山的介绍作文
山竹是一种水果,在梅城这种水果不太常见,因为山竹的产地是海南。
有一次,我和爸爸妈妈一家三口去姑妈家——海南作客。
早晨,我们一起来到水果市场,看看有哪些稀奇的水果。走着,走着,我突然发现每个摊子上都有一种形状圆圆的、大小像橘子的水果,只不过,它的颜色呈淡紫红,非常特别。“这是什么东西?”我问爸爸妈妈,他们也摇摇头。我们便走到一个水果摊前问摊主。摊主说:“这种水果叫山竹,果肉非常甜,而且汁水也特别的多。”摊主热情地招呼,“你们不妨先尝一个。”我伸手小心翼翼地拿了一个山竹,左瞧瞧,右看看,咦?这东西怎么吃呀?外壳硬硬的,又看不见果肉,我纳闷地把这水果试着用牙齿咬了一下,可是不管怎样也无法将它咬开,我们都不知道这个新鲜的水果——山竹怎么个吃法。
摊主看在眼里笑在脸上,开始热情地教我山竹是怎么吃的。她说,“小朋友,其实吃山竹很简单,两手按住上面凸起的地方用力一掰就行了。当掰开后,你就会发现里面是一个白色的、一瓣一瓣东西,这就是香甜的山竹果肉。”
原来是这样,我终于恍然大悟。摊主说着就掰开一个山竹,把这鲜美的果肉放进我的嘴里。哦,真不错,果肉是那样的甜、象蜜一样的。爸妈尝了之后也直呼好吃。
买回来后,我是美美地大吃了一顿。哦,山竹的味道真不错!