山的介绍作文
听妈妈说五台山在山西省的东北部,五台山是我国著名的佛教圣地,历史文化悠久。那里风景秀丽,物产丰富。
五台山也就是五个台组成的。分别为:东台;西台;南台;北台;中台,其中北台最高。那里四季如冬,常年积雪不化,而且山路崎岖。最好的旅游去处还是在中台,那里是五台山的中心台怀镇。来自世界各地的游客聚集在这里,因为在这里就能看到代表五台山五个台的寺庙,还有很多的地方特产商店,也有山西的特色小吃。
游客们来到山脚下,有的选择坐缆车上山,有的选择骑马上山,也有选择步行上山,步行上山虽然很累但是可以锻炼身体。这里最高的一座寺庙就在山顶上,光台阶就有一千零八个。沿途都是卖特产和纪念品的人。身体强壮的人最少也要半个小时才能等到山顶,到达寺庙。这里有很多的参天大树和雄伟的建筑。还能看到各处走动拜佛的游客,他们大部分人我听到都是在求平安,也有人求事业成功还有的是为孩子学有所成,总的来说人人都是非常的虔诚。
从山上下来的游客们来到商店,看到最多的就属佛像和佛珠了,另外还有一项就是品台蘑,听说台蘑营养特别丰富,做汤好喝炒出来的菜也非常好吃。
我听妈妈这麽一说,我还真的想去一次五台山。