山的介绍作文
提起四川省的甘孜州小金县,人人都会想到那著名的四姑娘山。虽然5。12大地震使她们受了伤,但她们依然美丽。
四姑娘山是一个神奇的地方,它山映湖水、碧草连天。春天,那里百花盛开;夏天,那里草木葱茏;秋天色彩缤纷;冬天白雪皑皑。四季都别有一番风味。
四姑娘山的主峰名为幺妹峰,海拔有6250米,山坡陡峭、冰雪覆盖、直冲蓝天。你们知道四姑娘山的主峰为什么叫幺妹峰吗?嘿嘿,这里面可大有文章!传说,日隆镇有个叫阿郎巴依的小伙子,他和邻村的一个姑娘结了婚,生下了四个女儿,最美的是四姑娘,她16岁时,美丽地闭月羞花,让人又嫉妒又羡慕。后来,村庄里来了一个叫麻尔多拉的妖怪,他常与阿郎巴依作对,四姑娘看不下去,制服了他,并与姐姐们一起,终日压在他的胸口,直到永远。人们为了纪念勇敢的四姑娘,就把四姑娘山的主峰称作为“幺妹峰”。
四姑娘山美丽的传说、漂亮的风景,让人留恋往返。5 12大地震过后,去过四姑娘山的人都会回到小金县,向当地人打听。打听的内容只有一个:“四姑娘山还好吗?”