我和妈妈逛商店作文
星期天,我和妈妈一起来到“新世界城”购物。
“新世界城”可大了,坐落在上海最繁华的地段——南京路,可容纳好几千人呢!我们乘观光电梯直达八楼儿童用品专柜,挑选鞋子。
我看中了一双运动鞋,服务员似乎知道我的心思似的,笑容可掬地介绍起了这双新款鞋子,在她的鼓励下,我试了一试,大小正合适非常满意,一旁的妈妈看了也说挺好的。一问价格吓了一大跳,要好几百呢?此时,我也犹豫了!妈妈说:“我们再到其它柜台看一看吧?”这时,有三名顾客也来到了这个柜台,原来他们是从农村来上海旅游的一家三口,也来为孩子挑选鞋子,巧极了,他们也相中了这双鞋子。那孩子的妈妈问我们:“这双鞋子怎么样?”我妈妈说:“鞋子确实很好,就是贵了一些。”再看那个小孩,穿上了新鞋到处乱跑、乱跳,她那眉飞色舞的眼神,已经告诉了我们她喜悦的心情。这时他爸爸爽快地决定——买下了这双鞋子。
真是芝麻掉进针眼里,巧极了。两个小时后,我们在新世界城的“必胜客”餐厅又碰到了这一家三口,只见他们大包小包买了许多物品,那孩子的妈妈自豪地对我们说:“现在我们农村富裕了,生活水平也提高了,每年都会安排一次旅游……”
今天,和妈妈逛商店我很开心,不仅采购到了我想要的东西,还结交了一位外地农村的小朋友。这不!她留给我了:通信地址、电话、还有QQ号呢!