星期天,爸爸和妈妈带我去商业大厦逛一逛。
一走进商业大厦,里面人山人海,热闹非凡,东西琳琅满目,让人眼花缭乱。老老少少都不约而同地购物,有来给自己美容的,有补养自己身体的,有出来娱乐的,还有作市场调查的……
老人们有拄着拐杖,在家人的陪同下来买滋补品,准备在三九严寒时服用。一些年轻的阿姨喜欢赶时髦在新潮亮丽的服装前不停地走动,摸摸这件抚抚那件,还把衣服翻过来看里面的成份,通过比较,就爽快地付钱。最热闹的是文具柜台,那儿有父母有孩子。孩子喜欢那种外表漂亮的东西,如米老鼠、狗熊等,有品牌好的。父母呢?头丧气只好跟着父母走了,真有意思!
逛着逛着我肚子饿了,便嚷着爸爸妈妈带我到六楼去吃点东西。嗨,六楼的食物真丰富!有竹筒饭、炸鸡腿、羊肉串、南瓜饼、酸辣汤……妈妈买了煎饺,煮面条,还没等妈妈把煎饺盘放到台子上,我顺手就抢了一只塞到了嘴里,吃得津津有味。吃完了饭我还回味着那香喷喷的味道,真可口啊!
商业大厦人流如潮,吃的、玩的、用的样样齐全,怪不得它的营业额全市第一。下次我一定还要来逛个痛快!