贵阳的变化作文
贵阳的变化可以说是行云如水般的顺利,因为他从一个小小的城市变成一个现代又美丽的城市。贵阳,又称“林城”。因为他是被群山环绕的城市,即可一开门就可以看见山,在城区里也可以看到山。
“林城”因此而得名,一些人说,这个称号是再合适不过了。“避暑之都”和爽爽的贵阳,以贵阳得天独厚的天气条件而得名,因为这里夏天不是非常热,冬天又不是非常冷,所以获得这两个美丽的称号。贵阳以前是一个热闹而脏乱的城市,并且卫生也不好。但是21世纪的到来,贵阳变了,他成了一个全国卫生城市,全市环境优美,社会的脏乱也变得好多了,因为他有这样的能力。而且他的城市绿化也在全国的范围内大幅度的提升,让全国不再小瞧我国的“林城”。
今年,贵阳也被国家批为三个创造的城市和举办少数民族运动会。那就是“三创一办”。今天的贵阳,已经不是一个小都市了,而是一个正在快速成长的中国小宝贝。让人们不看贵阳的过去,而看贵阳美丽而又多彩丰富的今天吧!