贵阳的变化作文
许多人都知道贵阳被称为“林城”。之所以这么说,是因为贵阳的气候冬暖夏凉,夏天绿树成荫,空气清新,让人如身处林中一般。
在老环城路——宝山路,一眼望去,如同一片绿色的河流,从路头到路尾,种着不计其数的梧桐树。听外公说,这些树都是五六十年代种的呢!
当涌来缕缕清爽的微风时,你会感觉身处宝山路,是多么的惬意,风中带着树叶的清香,树叶如小河碧绿的浪花一样,在风中荡漾……
都说贵阳山中有城,城中有山。黔灵山便是一个标志性的地方。走近黔灵公园,映入眼帘的便是一座座连绵起伏的山。许多山被云雾缠绕,让人仿佛置身于仙境……当然,想好好观看一下这绿绿的仙境,还得用毅力登上顶峰,你若是累了的话,也没有关系,山中还有机灵的小猴子陪你玩呢!
贵阳这座绿色的城市,除了山青城绿,而水更绿。
百花湖就是一个很有特色的湖泊。湖水中的岛屿相互交错,足有上百个岛屿。岛上的绿树染绿了湖水,湖水把绿树映衬得更加碧翠,整个百花湖就如同一块翡翠。
除此之外,贵阳还有许多的湖泊河流——南明河、红枫湖、阿哈水库、花溪河……更有许多美景——森林公园、情人谷……这些地方,所呈现的都是“绿”,一年四季,吸引着四面八方的游客……
啊,我的家乡——
绿绿的贵阳,
爽爽的贵阳。