贵阳的变化作文
贵阳是贵州省省会,因城区位于境内贵山之阳而得名。
贵阳是一座“山中有城,城中有山,绿带环绕,森林围城,城在林中,林在城中”的具有高原特色的现代化城市,享有“森林之城,休闲胜地”的美名。
早年的贵阳,房屋低矮,道路泥泞,天无三日晴,地无三尺平,人无三分银。地上随处可见垃圾;人们毫无愧疚地伸出手去采摘那些娇艳的花果;迈出双脚践踏那刚抽出嫩芽的小草;因为无聊而捕杀可爱的小鸟……在校园里,当我们说出一句脏话,踢开一次教室门,放学路上横穿马路,因一点小麻烦而动手时,“文明”这个词早离我们远远而去。
我们都生活在这片美丽的土地上,都头顶一片蓝天,脚踏这方土地。它有悠久的历史,灿烂的文化。甲秀楼,大小七孔,黄果树瀑布驰名中外。作为这个城市的一员,我们可以用我们的双手贡献一点力量,使我们美好的家园,天更蓝,水更清,山更绿,城更美!
近几年,贵阳市正飞速发展着,高楼耸立,车水马龙,现在,贵阳市全民动员,正在开展“三创一办”的活动,地上几乎看不到果皮纸屑了,草坪也绿了,路边的花儿更灿烂了,小鸟在枝头叫个不停。
“三创一办”人人参与,人人受益,人人有责,就让我们都行动起来吧!为建设好我们美好的家园尽一份心力,让贵阳“避暑胜地”的美名远播海内外,让这颗高原明珠更加耀眼灿烂!