贵阳的变化作文
在历史的长河中,多年前的老贵阳在许多大城市中显得十分落后,可是,在勇于发现的、勤劳的贵阳人民不断的努力下,它像一只不知疲倦的小鸟,不断向前方飞翔,冲刺在高速发展的赛跑线上。
当年的老贵阳人,就连汽车、飞机、摩托车、火车……都是极为少见的,多年后的贵阳引进了一项在那时十分了不起的发明—电影,这个所谓的电影是指无声、黑白、很简短的低科技作品,而贵阳人们力求创新,经过不懈的努力之下,终于完成了彩色、有声的电影这项科技的引进,受到广大人民群众的喜爱。听爸爸说,谁那时能看一次电影,是一件非常难得的机会。又过了许多年,贵阳终于引进了“自己”的汽车创作,多么了不起呀!那时别说有一辆这车了,就是坐上一次,也是比看电影更令人兴奋的光彩事呀!直到上世纪九十年代初,汽车才慢慢普及于广大贵阳群众。
如今,可爱的贵阳有了“中国避暑之都”的光荣称号,由于贵阳夏季平均温度在24摄氏度左右,不湿不燥,气候凉爽,“中国避暑之都”我们当之无愧。“三创一办”又是贵阳的最新活动,它是为增添贵阳人民的素质而发起的倡议。贵阳正迈步向大都市的行列迈进,愿贵阳的明天更加美好辉煌!