自由作文
自从我上了六年级,每天的日子就像关在笼子里的鸟,飞也不是逃也不是,每天只能是做作业,做作业,还是做作业!我常常望着窗外的小朋友,他们的欢声笑语使我想起了童年,那无拘无束的日子是现在的我渴望不已天堂般日子。
以前的我,不怕作业多,不怕家长批评考试考不好,而现在的我,天天是提心吊胆,作业多、家长骂等等,本来是“我要学”,这时却变成了“要我学”,这种受压抑的生活简直是让人受不了。
有时我常常想,为什么有些人不怎么读书却考得很好,而有些人天天做练习题、背课本却每次名落孙山,这就是在“自由”的这两个子上出了问题。因为他们都是在抱着不同心理在考试,有些人抱着“考不好就会被爸爸妈妈骂”,而有些人却抱着“我要尽自己的力去考”,这样子结果就出来了,抱着“考不好就会被爸爸妈妈骂”的心理的同学会考不好,而抱着“我要尽自己的力去考”的同学就会考得很好。
这些都是家长所施压的压力造成的,有些重,有些轻,而就是这些压力而造就了一些成功者和失败者。
我真希望大人们可以给我们自由,他们是人我们小孩难道不是人么,我们也有选择自由的权利,他们无法给我们施加压力,更没有权利,
因为我们同样是人,有着一样的生存权利!