自由作文
“刷刷刷……”笔尖在作业本上跳着僵硬的舞步,桌案前的作业已经堆积成山,“哈哈哈……”楼下传来了妹妹和小伙伴欢快的笑声,就好像从前的我,也曾肆无忌惮的和朋友们哈哈大笑,自由自在,无忧无虑。
不知什么时候,学业成了我玩耍的枷锁,每天醒来,便被埋在语数外史地生政之中,作业仿佛深不见底的大海,波浪一层层的拍打着我,直到把我淹没。如果可以,我真的希望能有自由,哪怕只有一天,不用匆忙的赶着作业,不用牵挂着成绩,更不用担心被别人甩在背后,而是心系于山水之间,在绿水清波间自由荡漾,认真的看一看点缀着深蓝夜空的繁星。
我渴望自由,没有忧愁和烦恼困扰。如果可以,我希望能成为一只小鸟,自由的在连天中翱翔,去看看那蔚蓝的大海,波涛拍着沙滩,恍若孩子在笑。湛蓝的天空中浮着丝丝缕缕的云彩,四处相望,无边无际,只有浩瀚的云海翻腾,如果可以,我愿如同小鸟般,自由自在的放声歌唱,宣誓着自己的自由。
我渴望自由。如果可以,我希望成为永不休止的小溪流。清澈的溪水“哗啦啦”的唱着歌,一路欢笑的朝前奔去,那,便是我留下的足迹。当我成为小溪流,穿过崇山峻岭,看山比天高;当我成为小溪流,我希望能一直奔腾,去看一看“甲天下”的桂林山水,与漓江做伴,这,便是我渴望的自由!
我渴望自由。如果可以,我愿意作来无影去无踪的风。初春之际,闻着青草的气息,我的眼前仿佛出现了涌动着新绿的原野,我轻轻吐气,温暖的春风抚摸着人的脸庞;炎炎夏日,我携带着花的芳香,自由自在的游荡;秋天,硕果累累,连我仿佛都染上了瓜果的飘香,向人间诉说着丰收的喜悦;冬天,北风呼啸,那是我,在自由自在的唱着心中的歌谣……
可是,这只是如果,只是渴望,现在的我,可是一个初中生,应以学业为重,现在只能把渴望自由的愿望埋在心底。既然现在无法完成这个渴望,那就将这种“渴望”化为学习的动力吧!以梦为马,定当不负韶华!