父母小学作文
我有一个充满了欢声笑语的家。
我有一个温馨的家,有温和的妈妈,和蔼的爸爸。
学习中,考试不好的时候,爸爸和妈妈就会说:“你看看错在哪里,为什么会错,要看明白。我们又不是要打你,骂你。”爸爸和妈妈说的话,给予我了很大的信心和鼓励。
生病时,是爸爸和妈妈带我去看病,是爸爸和妈妈带我去打针。我望着爸爸和妈妈焦急的心情,我不禁鼻子一酸,眼泪一直往下掉。真不愧为:可怜天下父母心呀!
有一次,我和妈妈去逛街,忽然下雨了,我们可只有一把伞,于是,我和妈妈一起打伞。妈妈拿着伞,往我这边靠。使我不受雨淋,可妈妈呢?还有一大半露在外边受风吹雨打。我对妈妈说:“妈妈,您遮吧!”妈妈只是微笑着摇摇头后继续走着。这时,我的眼睛里已经噙满了泪水。
啊!虽然这只是一些些平凡的事,但事里却包含着爸爸和妈妈对我的小小的爱!啊!我爱我亲爱的爸爸和温和的妈妈!!!