快乐秘方作文
从心里到行动:把自己当做别人,把别人当做自己;把自己当做自己,把别人当做别人。你就将永远Happy,他也将因你而快乐。
——题记
咋一看,挺深奥的,不如我们来讨论一下它的含义。
以我的理解,我认为,“把自己当做别人,把别人当做自己。”就是换位思考,也即将心比心。只有这样,在遇到问题时,我们才能考虑到他人的感受,也才能体会到别人对自己的想法,意见。“把自己当做自己,把别人当做别人。”就是分清主次,认清你我,不在盲目的跟风,崇拜,外在的压力中迷失自我,不用自己的想法代替别人的想法。“走自己的路,让别人说去吧。”总的来说,就是当和别人相处的时候,要表现出真实的自我,却也考虑别人会把你想成怎样。要顺着别人的想法来对待别人,却也要把别人吧自己的处境着想。“不以物喜,不以己悲”。
初中时我所上的学校离我家足足8.4公里。每个双休日,我都要骑车往返这段“学”路。
“我爱独处,也爱群居;爱热闹,也爱冷静。”我特喜欢在这段路上独自慢性,他给我酿造了一周中唯一独处的时间。在这里我能说出自己的心声,唱出自己的羞涩。这里成为我快乐的分享之地,成为我忧愁的发泄之地,成为我多情的伴侣。
当我不快乐时,这里的气氛会愈发伤感。大清早,人迹寥寥,鸟儿冻得不敢出家门,树枝不情愿的被积雪压着,耸拉在那儿。秋天的树叶伴随着北风,嗖嗖的从我身旁经过,凄凉之感无处不生。就连夏天的知了似乎也在烦着我。春天万物复苏的成就感令我妒忌。
当我快乐时,这里的气氛愈发热闹。春天的树叶在向我招手,夏天的知了在为我伴奏,秋天的树叶在为我翩翩起舞,就连冬天的树枝也蕴藏着生机。世间万物都快乐无比……
循环中,我明白了父亲为何总是面带微笑?他是为了不影响我们的情绪,不影响我们的学习,才总是那样“开心”的呀!
为什么有的人总是快乐的呢?其实他的秘方很简单。面对一切,周围的一切都是一面镜子,你不开心,将会影响到周围的一切,最终将使周围的一切都不开心的对你。但如果我们都能在自己不开心时,把自己当作别人,把别人当做自己,把自己当做自己,把别人当做别人,那么我们都会开心的……
快乐在自己手中。把别人的幸福当作自己的幸福,把鲜花奉献给他人,把荆棘留给自己!