欢庆儿童节作文
六月一日是国际儿童节,这是为了保证世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权、抚养权,为了改善儿童的生活,为了反对虐杀和毒害儿童而设立的节日。在这一天里,小孩子们欢歌笑语,大家坐在一起有说有笑,一起欢快庆祝这一美好的节日。
学校里花灯高挂、万象更新,到处都可以看出节日欢快的气氛。教室里同学们一起唱歌、跳舞,分享着大家的喜乐、大家的微笑,仿佛成了一幅优美的画卷,同学们的会心一笑,仿佛是画面中五彩斑斓的颜色。
今天下午第二节课,我们也欢庆了六一。同学们表演的小品让我们开怀大笑,优美的葫芦丝让我们步入音乐的王国,优雅的古筝让我们感悟到了音乐的奥秘,书写了音乐的篇章。同学们有说有笑,一起高声演唱《义勇军进行曲》、《荷塘月色》、《最炫民族风》等歌曲。
六月一日儿童节是个欢乐的节日,在此,我也祝愿小朋友们节日快乐,拥有一个快乐的节日。