第一次值周作文
值周,想必大家都不陌生吧!这个星期就轮到我班值周了,这可是我们全班同学梦寐以求的一项光荣任务啊!我暗暗地想:这次我可要大显身手了,嘿嘿!星期一上午,我早早地起了床,自豪地戴上“值周队员”的袖套,准时来到学校。我跑到教室放好书包以箭一般的速度跑到值周岗位上,像一棵松树笔直地站着。站岗时,一个大哥哥走过我身边,我仔细一瞧,坏了,他没戴校徽。我马上走上前去,有礼貌地问:“哥哥,你的校徽呢?”哥哥一愣,转而幽默地说:“Bady,你看不在这吗?”说完,他便掀了掀衣服,我不禁“扑哧”一笑,原来他把校徽别在里衣上了。
值周给我带来了欢乐,也给我带来了烦恼。有一次,俩个大哥哥起劲地聊着,一会儿靠左行,一会儿靠右行,像是在打太极拳。我对他们温和地说了一句:“大哥哥请靠右行。”两个大哥哥朝我翻了翻白眼说:“哼,你算个什么东西,我们爱走哪儿就走哪儿。”我听了,心里酸溜溜的,但想到我是值周队员,就咬咬牙忍住了。一个星期转眼过去了,值周队员袖套将离开我的手臂,此时,我还真有些舍不得......