“铃——”上课了,我看见楼梯口站着神气的值周生:他们说话、上下楼跑不用担心被记录,还可以管管别人……我好想当值周生!我们一进教室,老师就对我们说:“下周由刘芯妍同学来当值周生。”我一听,顿时欣喜若狂。
老师把值周袖标交给我,我心里美滋滋地想:下周我就可以管别人了……老师安排我到二楼站岗,正好对着窗户。一阵阵冷风吹来,冻得我直打转!哪里温暖一点啊?“红领巾!”可算抓到一个了,正所谓妈妈说的:“有劳必有功!”谁知他像变魔术般地从裤兜里掏出了一条红领巾,我刚才那股神气劲儿顿时灰飞烟灭了……“几年几的?”(下楼跑)“一百年一百的!”他不告诉我,“叫什么名?”“王八蛋!”他还是不告诉我!哼!这一周里,每天都不能出去玩,有些坏小子还不说叫什么名、几年几的,还要挨冻,还有摄像机看着我……可算值周快过去了,不用再受罪了。我终于体会到当值周生的苦!