走过梦想作文
你可曾有过梦想?像雏鹰渴望展翅飞翔,像种子期待破土生芽,像贝壳希望孕育珍珠。真正的梦想,是认真思索为之奋斗的人生信念,哪怕为之付出所有都无怨无悔!
与梦想一起走过的日子,一如春光明媚,满城花开。
“我要变成孙悟空!变成孙悟空那样厉害的人”!一个小女孩激动地说着,还一边挥舞着肉嘟嘟的拳头。一旁的大人们都被她逗乐了,她的小眼神还是那样坚定,轻柔的春风拂过她的脸,捎来梦想的种子,是当时正在热播的动画片《美猴王》让她有了这个想法,那是四岁的我,四岁的梦。
“爷爷,爷爷,快来看!看看我画得好不好!”手上拿着画纸的女孩站在椅子上大声喊着,“好!画得好!我孙女的画最好看!”女孩的爷爷笑着答应她。“哦,太好了!太棒了!大家都说我画的好,我要当画家,画世界上最美的画!”女孩得意极了,从椅子上跳下来,手舞足蹈。阳光照在她身上,倒映出梦想的影子,那是七岁的我,七岁的梦。
“我会是一个作家的!”女孩在心里呐喊。那天语文老师表扬了她写的,还在全班同学面前朗读了几遍,这是多么光荣的事呀!女孩蹦蹦跳跳地走在回家的路上,回想起今天发生的事,她开心地笑了,笑声如风铃般清脆。那是十岁的我在夕阳下许下的文学梦,充斥着秋日桂花的香气。
“啪”的一声,女孩把手中的笔扔了出去。她愤怒、她浮躁不安。我为什么要在这里?我为什么要成为作业的“奴隶”?女孩不禁产生了这样的疑问。她望了望黑板旁边的钟,已经过了半节课,可那道几何题她还没理清思路,她想要放弃了,却听到心里有个声音在回答她刚才的疑问:“因为你有梦,因为你不能辜负了自己。”女孩突然想明白了,她想起了儿时的梦想,如今的梦想,她平静了下来,重新拾起了笔。即使是在寒冷的冬夜,梦想的火苗也不曾熄灭。
“我要成为爸爸、妈妈的骄傲!”这是女孩的梦想,是现在的我的梦想,是十三岁的梦想。
我与梦想一起走过四季。