粗心作文500字
“你今天又没有带英语作业!把试卷重新抄写一遍!做好明天交给我。”老师的训斥不绝于耳。
因为我今天没有带英语作业,所以被老师痛骂了一通,我当时被批评的无地自容,但是心里又有一点不满。不就是忘带作业了吗,明天交过来就是了,我小声嘀咕着。
老师皱起来了眉头,声音陡然提高了八度。“如果你忘带了一次可以理解,那叫粗心,可以被原谅,可你这么多次不带作业,就是不把作业当做一回事,这是不在意。这是不一样的!你自己好好反思吧!”
我被老师训斥后,脸色变得通红,心里充满了懊悔,耷拉着脑袋,垂头丧气地坐在座位上,眼泪不争气地掉了下来。
放学后,我憋了一肚子的气,回到家里边写作业边发泄怒气,感觉心里很不高兴,一直写到晚上11点多,我在哈欠连天的状态下写完作业。感觉这次粗心太不应该了,代价太巨大了。以后我一定要多注意,再也不要忘带作业了。
第二天,我将当天的作业和罚抄的作业一起交给老师,老师仔细看了看,放慢了语气,盯着我语重心长地说:“罚抄一遍啊,这是给你的一个教训,主要是让你下次记着检查作业。做一个事情,你的态度决定事情的结果,不要给自己任何借口,你自己可以通过努力改变自己的态度,自己的事情需要自己负责。”
这句话会使我终生受益,让我认识到:自己可以决定自己的一切,不要老是推脱自己的错误,自甘堕落的话谁也救不了你。