无声的眼泪,却有着丰富的生活色彩,当每一颗晶莹的泪珠下落之时,就是每棵树萌芽成长之际。
回城,与爷爷奶奶分别之际便留下了无声之泪,这让我成长许多,也懂得了人生有许多分别,都是无法避免的,所以要懂得珍惜,懂得感恩!
因为平时没有时间,爷爷奶奶家住的又远,所以佳节才难得回去一次,每次又都是短暂的停留。
在老家,我每天都乐在其中。上午,奶奶教我各种著名的小吃做法,桂花糕、绿豆糕、八宝饭、酒酿元宵等,馋得我直流口水,满脸敬佩。下午,爷爷带着我们到湖边钓鱼,让我懂得做事要耐心,持之以恒,坚持不懈,一步一步来,才能有收获,一旦抓准时机,一出手,就一把收获。
当节假过完后,又到了返程之日,我们都依依不舍,我抱了抱爷爷奶奶,他们的黑发中,又多了好几根雪白的银发,脸上的皱纹加重,手与脸的皮肤因多年风吹日晒而变得干燥、粗糙,让人心痛万分,本该好好享受我们陪伴的年纪,可我现在学业越来越重,没多少时间回家陪伴他们,不知何时才能等到下一次归来。在老家的每段时光,都温暖着我,启发着我,我一直记得与爷爷奶奶在一起的的日子。
车开了,看着爷爷奶奶的身影逐渐变小,最后成为了一个黑点,永远留在我的回忆中,不知下次何时见面!这一刻,我流泪了,是悲伤、心酸、想念、心痛的泪,正因为分别是不可避免的,更要珍惜与家人在一起的时光。
这一刻,我流泪了,我怀恋过去,怀恋与家人在一起的美好时光。我也成长许多,人生有多次分别,都是无法避免的,所以更要珍惜当下,懂得感恩,憧憬未来,懂得珍惜!