那一刻,我流泪了
天阴沉沉的,我走在回家的路上。
我那颗心,怎么也平静不下来,我想,可能是烦吧。但为什么有一种不祥的预感开始流遍我的全身。
这天正是考试成绩公布的日子,我坐在教室里沉默了一会儿。’叮铃铃”,上课铃响了,老师捧着一沓试卷气势汹汹地走进教室,同学们顿时沉默了。此时,教室里连一根针掉在地上都听的见。原本似菜市场的教室瞬间变成了似无声了。同学们激动的心情还在,满怀自信地听着考试分数。“你们这次考得还不错!”老师平复下心情说道。教室里顿时欢呼雀跃,有的激动地跳了起来,有的激动地击掌,有的……这是故事大王开始讲笑话了,教室里变得热闹起来。一个同学连跑带喊道:“老师让你去办公室”。果不其然,今天注定没好事了。我慌了,走进办公室。办公室里充满了火药味儿。成绩下来了,老师数落了那些和我一样的消极分子,是老师的重点保护对象。“诶,怎么办啊?”我自言自语道。
老师突然似河东狮吼般地说道:“都激动什么啊!……你们给我记住这句话,天狂有祸人狂有雨,别一个个地沾沾自喜。”接着,老师拿起讲台上的粉笔,朝着地狠狠地给了一拳。有拿起书,重重地敲讲台。教室里顿时寂静无声。
老师让我们上台领试卷,同学们陆续地领。小费99,小顾99……小张79,老师气得把卷子往地上一扔,顿时我更加沉默了。
我走在回家的路上,没有和一个人提起过。我想了很久,决心努力。我知道自己脑子不灵光,也知道自己基础极差,可不努力怎么会知道结果不会改变。于是,便开始了计划,每天坚持些日记,做五道计算,两篇阅读,就这样一天天度过时间。本以为我不会有所进步,但事实证明了我的实力。通过了几个月的努力,我的成绩有些起色。那天,老师终于微笑着对我说:“你进步了,继续加油!”
我顿时泪流满面,原来这真的可以改变,这让原本不自信的我多了些自信。我从来都没想过自己真的会从不好变得好。我想感谢你。感谢你一路扶持,才没有让我失望。
那一刻,我流泪了。