那一刻,我哭了!它的离去,我只能用泪去表达自己的悲伤、绝望、不舍!只能让它到地下长眠,只能让它回到大地的怀抱中,只能“看”它升入天国……
夜晚,阴雨,家中。
随着我的一声长叹和抽泣,打破了家中的宁静。瞬间,家中溢满了伤心欲绝的哭声。陪伴已久的金鱼,今天离去了!昨日,它还与我嬉戏玩闹,今日,却已长眠不再理我!
它的离开,是我昨晚的疏忽!昨夜,做完繁杂的作业,便去执行我一天中的“头等要事”——照顾金鱼,我三步并两步,如脚踩风火轮一般,朝金鱼缸“飞”了过去,来到金鱼缸旁,金鱼依然如往常一样,如水精灵一般,在水中嬉戏、玩耍、休息,此时水中已然成为它玩耍的天下,我用我那光般的眼睛,扫视着金鱼,这时金鱼仿佛是一件上古佳品,而它决不能有任何一丝瑕疵!突然我被它那如一颗红珍珠般的带刺疙瘩吸引住了,这个疙瘩被我视为眼中钉,肉中刺,我脸上充满了坚定,心想:这个疙瘩上的刺我一定要拔下来,让鱼康复,决不能让鱼有任何闪失!
下定决心后,我二话不说,开始了对鱼的“捕捉”,我的手如一只大号夹子一般冲向水面,随后以迅雷不及掩耳之势般的速度朝鱼抓了过去,一个软如棉的躯体如泥鳅一般从我的手掌心中滑过,我不服,便开始作“弊”用双手锁定鱼,对鱼进行捕捉,终于在我的“狂轰乱炸”和坚持不懈的“突袭”下,鱼被我捉拿归案了。我对准刺,深吸一口气,随后双手运用全身之力,脸涨得如太阳般红,用力一拔,刺成功被我“擒拿”,鱼也因一瞬的疼痛直接蹦入了水中。
看着鱼痛苦的样子,我痛心疾首,呼吸也比平常加快了几分!对了,百度上说盐水可以消毒,我去拿盐。我如疯子般冲下了楼,拿上盐,拼命往水里撒,随后,心满意足上床睡觉了……
夜晚,回家,我跑去看鱼,可此时鱼已双眼上翻,挺了个啤酒肚漂在水上,那一刻,我流下了泪,类中有悔,泪中是恨,恨自己的鲁莽,更恨自己的无知!盐固然能消炎,可太多的盐,就是往“伤口上撒盐”,会使鱼承受加倍的痛苦,若当初少放点盐,或许鱼依然会陪伴着我,会挺过难关,每天一起玩耍。
那一瞬间,真想穿越时空,回到从前那段有鱼陪伴的日子。那一刻,我流下了泪!