眼泪的含义有很多种,那一刻,从我眼眶中流出的眼泪是喜悦的。我一直都否认我不是一个爱哭的人,但是事实总是一次次的说明,我就是一个爱哭的人。
那一年我生日,每一年的生日,我既是期待的,但是也害怕着,害怕是因为拍我的期待落空。因为,每年我生日的时候,我都希望我的父母亲能够到场,我的家人们能够一起为我唱上一首生日快乐歌。可是我的这份期待一直都没能实现,每到一年我生日的时候,我的父母总会缺席,有时候是一个人,有时候是两个人。他们的缺席让我对此一直都存有遗憾,所有每到一年我生日的时候,我的感情都是矛盾而又复杂。
但是今年的生日,我的这一个期望实现的。就在我生日的当天晚上,我的父母风尘仆仆的出现在了我的眼前。他们满脸笑容的看向着我,父亲的手上还提着一个生日蛋糕。
那一瞬间,我内心里的激动无以言表,只是傻呵呵的笑着。等到父母将蛋糕拆开来,然后又放到餐桌上,接着插上了蜡烛为我点上了烛光。也直到这时,我才真正的回过神来,今年我的父母回来一起来为我祝生了。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”这一首生日快乐歌在我的耳畔响起,带着悠扬的曲调成了我所有生日中最难忘的一种回忆。在这无比喜庆的氛围之下,我眼眶里的泪水不受抑制的涌了出来。
当家人们看到我的泪水时,都关心的问道:“怎么了?”我笑着将脸上的泪水擦干,别扭了半天道:“没事没事。”一向懂我的奶奶见着大家一脸茫然,于是补充道:“没事,她就爱哭,她这是高兴的。”
是啊,我这是高兴的,当一家人一起为我唱起了生日快乐歌的时候,那一刻我流泪了。