虽然获奖前自己还沉浸在紧张的精神状态下。还记得自己被老师点名去考级的那一天。那时我刚学完钢琴,钢琴王老师对我说:“你这学琴也学了不少年了吧,但你现在的级别仍然只是处在中低级水平,一个练琴练了四年多的孩子怎么可能只是这一点水平呢?这样吧,我刚才看了日历,再过五个月有一届考级,要不你去试一试七级。”我听着老师的话,前面我听着也的确如此,自己也不是这种水平,于是想等着老师讲完后就点头说可以,但一听到“七级”眼睛都给亮了起来,六级以后就是高级了。虽说不相信老师说的是真的,但自己的听力还是不容置疑的,老师指了名点了姓就是让我去考,心里想了想:好吧,既然老师也说了,那自己不去也得去了,好,那就为自己练琴这么久的汗水与辛苦来出一口气吧。于是我便点了点头,老师便安排了这一次考级。
我回到家中,给妈妈说了这一件事后,妈妈说:“哦,这不是好事吗,我也同意老师的看法,那为什么这件好事到了你这里怎成了坏事了呢?”我愤愤地说:“这怎么能是好事了,七级的级别你又不是知道,再说了,老师给我布置的曲子每一篇都很长啊。”妈妈看我这么垂头丧气,对我说:“儿子啊,你不要把老师和大人都想成了坏人,要都是坏人,那这个国家不就乱套了吗,老师的话有他的道理,你早晚会懂的。来吧儿子,不要怕,我会为你加油的。”听了妈妈的这几句话,我心里的石头才算落了地。之后经过妈妈的长期督促以及我的不断努力,为了争这一口气,我不到三个月就把我自认为“超长”的曲子背了下来,还是与原来一样,做起来觉得不容易而做完后又觉得很简单,就会有一些得意,妈妈对我说:“不要得意地太早,真正考过了才值得高兴呢。”我听了之后更加努力的训练了。
到了考级的日子,我是时候得拿出真本事了,但心里还是有一些紧张,生怕自己弹琴的时候手一滑就前功尽弃了。这时妈妈语重心长地对我说:“想好事,别想坏事,难道你真的想成为你说的那样吗?不要怕,把台下所有人当成透明的,想象自己就是在练琴就可以了。”我听了妈妈的话,如法炮制,终于愿望实现了,我真的考过了七级钢琴。
我在听到自己考过七级的那一刻留下了激动的泪水,努力终究会得到回报。