我以为我是一个可以压制住自己的心情的人,从未想过,我会因为激动而泪流满面。
那一次,我被选上了省级朗诵比赛的选手,要比赛的时候我的心像打鼓一样“砰砰”乱跳。我心里想:“都练习这么多个月了,越过了这么多个台阶,跨过了种种困难。我的表现关系到整个团队的荣誉,一旦出错,就要从原点开始。突然感觉压力好大呀!”比赛的时候,我使劲挤出笑容,希望笑可以多加几分。终于比完了,我已经筋疲力尽。在评委公布评分的时候我突然就发烧了。评委说:“作品平均分为89。67分。”我们整个团队都沸腾了起来,我也不例外,晶莹的泪水爬满了脸庞,连妆都花了,同学们笑着说我是“大脸猫”,但是,我很乐意。我们的汗水没有白流、我们的心血也没有白费。
我原来也是一个柔情的人呀。