人生像一个五味瓶,有酸有甜,有苦有辣,还有咸!
有一天晚上,我在家写作业,到了八点多钟,爸爸还没有回来(一般这时候爸爸就回来了)。不知道爸爸在干什么,妈妈一直打电话,可就是打不通。
就这样九点钟时,一阵急促的敲门声,打破了紧张的气氛,我知道肯定是爸爸,立即去开门。爸爸终于回来了,他的声音很大,喝得醉醺醺,妈妈本来就生气,再看到爸爸酒气熏天的样子,更是火冒三丈,便开始大声训斥爸爸。爸爸也不服,就这样你一言我一语地吵了起来,我感觉不妙立即想了一个主意,在冰箱里拿了一瓶酸奶给爸爸,把爸爸往小房间里推,边推边说道:“爸爸你快点去睡觉。”
我好不容易把妈妈的怒火平息下来后,又去看爸爸,他还没睡。爸爸见我过来,一把拉住我的手,絮絮叨叨地说个不停。起初,我没注意爸爸在说什么,觉得很不耐烦。可听着听着,我的泪水不由自主地从眼里流了出来。原来,我一直以为爸爸不关心我,现在我才明白,爸爸在我的生日会上做杂务,是为了让我的生日会更加完美,教我骑自行车时松手,是为了让我学会独立……爸爸一直都关心着我,只不过我没有察觉。
爸爸的爱,深沉含蓄,不易察觉!
“晚安,爸爸!”