书包的变化作文
开学了,同学们每个人都穿着漂亮的衣服,背着崭新的书包来到了学校。见到久别的老是和同学,我的心情和大家一样高兴和快乐。不知不觉中,我发现同学们对我的目光有些不同。“是哪出现了问题呢?”这时候,我的好朋友小王跑过来在我耳边悄悄的说:“是你的书包太有个性了,土死了!”原来是在嘲笑我的书包,这也太不给我面子了吧!”我小声的说。
放学后,回到家,我一直闷闷不乐。爸爸下班回来后,发现我有点不对劲,就走过来问我“宝贝姑娘,这才开学第一天,就这么郁闷了,不开心吗?跟爸爸说一说好吗?”我挺生气的回答道:“还不是您买的那个“破书包”同学们都在笑我是“土老冒”呢!”听了我的话后,爸爸乐了。“我当时什么事呢?宝贝,你坐在我身边爸爸给你讲一个故事,在爸爸上一年级的时候背的书包是你奶奶自己用旧布料做的。里面只有俩本书和一个本子,一支铅笔而已。但我的感觉不是不好,反而非常珍贵呢!”爸爸说。
“现在你们的书包款式各种各样,面料也好。里面的文具更是五花八门,什么都有,都是高科技的。简直和过去的没发比,是天壤之别呀!但是爸爸告诉我无论是过去的书包还是现代的文具,都得努力学习知识,才能长大后有所作为。”爸爸说。我对爸爸说:“爸爸我听明白了,虽然书包和文具在变化,但我们的上进心是永远不会改变的!”