生日作文
明天是我的生日,妈妈对我说:“明天我要加班,给你30元钱,你自己过吧!”
听到这句话,我满心的期待顿时烟消云散,上周妈妈还说要给我一个特别的生日纪念,可是今天却等到这样的结果。我无奈地接过30元钱,继续写我的家庭作业。
第二天我醒来时已经快到午饭时间了,妈妈已经去加班了。看着空荡荡的房间,我一点食欲都没有,心里很不是滋味儿。邻居家的厨房响起了锅碗瓢盆协奏曲,香气不断地飘散过来。我忽然想起,妈妈每次加班的时候都顾不上吃饭,总会饿得胃疼,我决定亲自下厨给妈妈准备午餐。
我用妈妈给的30块钱到附近超市买了西兰花、豆腐、鱼丸、胡萝卜等食材,回家洗净后切好,给妈妈顿了一锅烩菜。因为我不常做家务,所以状况百出。先是手上烫了2个泡,切菜时又光荣负伤。想到妈妈还在挨饿,我顾不上自己,把食物放进食品盒后匆忙奔向妈妈的公司。
看着妈妈狼吞虎咽地大口吃菜,我觉得自己长大了。妈妈说这是她吃过的最好吃的一顿烩菜,我觉得这个生日太有意义了。