军训作文400字
今天是军训正式开始的第一天,新鲜的,有待我们去体验的经历仍层出不穷。
宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。坚定的意志力靠的是刻苦严格的训练。正式军训的第一天使我对自己有了新的认识。懒惰,散漫是我们的缺点,而这些缺点极大的妨碍了我们成为一
名勤劳果敢,雷厉风行的大学生。我们将在军训中严格要求自己做到令行禁止,反应迅速,行动果断,为成为一名优秀的大学生打好基础。
尤为值得一提的是,我们终于能拿一拿摸摸真枪了,尽管仍是“真枪无弹”。教官们仍是很认真,耐心地向我们教授基本使用方法。第一次亲身体会耐心瞄准的苦与乐。对于大学新生入学军训,射击是一个重要的项目。但众所周知,这种训练程度是绝对不能满足战场要求的。直白一点说,学这么一点是不足以用来打仗的。那么,其意义何在呢?我想就此发表一下一己之言,若有不足,望各位教官,战友指正。大学新生训练射击,与其说是一种技能训练,不如说是一种经历,一种体验。让我们体会部队训练的全过程。虽然难以匹敌,可窥一斑而知全豹,一叶落知天下秋,我们青年学子自然而然会对远离家乡父老,保家卫国的解放军同志自然生发出一种崇敬之情!
军训也许很累,却也令人幸福。这是锻炼自我的幸福,是超越自我的幸福,是完善自我的幸福!