一个炎热的暑假,我正躺在沙发上,悠闲的吃着冰棒。“嘭”的一声,妈妈推门而入,紧接着又是“啪”的一声,“啊!”原来是我的冰棒掉到地上了!“宝贝儿,见到妈妈有必要这么激动吗?哈哈哈哈哈哈……”妈妈看见了,哈哈大笑起来。我向妈妈做了一个鬼脸。“本来有件好事要告诉你的,你向我做鬼脸的话,我就不告诉你了,哼!”“神马好事?快点告诉我啦,好妈妈。”一听见有好事,我连忙从沙发上爬起来,冲到妈妈身边,不停的撒娇。“好啦,告诉你就是了。”妈妈经过我的百般“折磨”终于肯说出来了。“什么什么呀?”妈妈肯说出来了,我可是非常地开心呀!“我给你报了一个兴趣班,是学溜冰的。”“真的!太好了!”我高兴的乱蹦乱跳,因为我最近迷上了一部动画片,那就是关于溜冰的呢!不过,妈妈说明天就要去溜冰班报名了,我还真有点紧张呢!
第二天,我来到溜冰班,望着眼前“一望无际”的溜冰场嘴巴大得都可以塞下一个苹果了!这时,一位看起来与我同龄的小女孩走到我身边 跟我打招呼,见我没有反应,就用手捏了捏我的脸。“啊,好痛呀!”我大声喊道。“对不起呀,我只是看见你没有反应,才捏你的。”那个女孩看见我反应这么大,一下子就慌了。“没关系的啦。”我说。“哦,那就好,我们做朋友吧!我叫李嘉丽。”女孩报出了自己的名字。“好啊,我们去练习溜冰吧!”我很开心。我们俩手拉着手,一起向溜冰场跑去。换好溜冰鞋,开始练习了,可是我一上去就摔了一跤,疼死我了。
这时,嘉丽伸手把我扶了起来,微笑着对我说:“来,我扶你起来。”我仰头望着她。“溜冰就是这样的,很容易受伤,但是非常快乐。你不要灰心哦,慢慢练就好了。”“嗯!”我回给她一个灿烂的笑容,站了起来。之后,我摔倒过无数次,但都坚强的站了起来,最后,在我的努力下,我终于学会了溜冰!