大年三十中午,我吃过午饭就迫不及待地等待着爸爸妈妈晚上下班回来一起吃年夜饭。
我等啊等啊,总算等到爸爸妈妈都回来了。妈妈去烧晚饭,我和爸爸先玩一会儿。等妈妈弄好,我们一家人围坐在一起,津津有味地吃了起来。
等吃完晚饭,外面的天已经黑了,有人开始放烟花。烟花虽然很绚丽,但会污染环境,所以今年我不再买烟花,而是把省下来的钱用来买书看。爸爸妈妈对我的提议非常非常支持呢!
时钟快指向八点,爸爸说:“春节联欢晚会马上开始了,快看电视吧。”于是我们坐在电视机前,开开心心地欣赏着精彩的节目。
时间过得可真快啊,一转眼就到了晚上12点,马年的钟声敲响了。呵,我们开始了新的一年。晚上我做了个甜美的梦,梦见自己变成了千里马,奔腾在祖国大地。