关于四季的作文
每天坐在教室,聆听着各科老师的谆谆教诲,感受着春夏秋冬的更替。一次,突发奇想,老师们各有各的特点,不正如大自然的四季一样吗?
付老师:温暖的春天
你看,满面春风的付老师走来了,付老师不仅年轻漂亮,而且话语如春天般温柔,如歌声般动听,每次上课,她总是营造一种活跃的氛围,给我们带来了无限快乐,她还会翻译一些英语故事讲给我们听,她的每一个故事都蕴含着深刻的道理,就如春雨滋润万物一样,让我们在不知不觉中受到教育。
听,付老师那天籁般的声音正在教室里回荡,同学们听着,笑着,感受春天的温暖。
范老师:火热的夏天
范老师是我们的数学老师,他总是带领我们遨游在数学王国中,和我们一起探索数学的奥秘。他告诉我们的勾股定理,全等三角形的证明……范老师上课,满怀激情,感情炽热,就如夏日的烈日,正是在这火热的阳光下,我们这些幼苗才能茁壮成长……看,范老师正风风风火火地向我们的教室走来,又一个火热的夏天来临了。
张老师:成熟的秋天
我们的张老师成熟稳重,总使我想到秋天田野的高粱。张老师风趣幽默,听他的课不能囫囵吞枣,要“细嚼慢咽”,自己才能够回味无穷,在他的带领下我们认识了具有国际主义精神的白求恩,诲人不倦的孔子,我们了解到了坚强的海伦·凯勒,忘我的周恩来总理,秋天一样成熟的他,点燃了我们的心。
我想,你一定猜到了,他就是我们的语文老师。
汪老师:冷酷的冬天
说起汪老师,在我们学校可谓是无人不知,无人不晓。她是我们的班主任兼科学老师。为人正直厚道,做事严肃认真,给人些许冷冷的感觉。
当我们违反纪律时,她那毫不留情的批评,就如凛冽的寒风,使你感觉已进入了严冬;当我们学习松懈时,是她提醒我们要珍惜和把握生命里的每一分钟,储存足够的食粮,养精蓄锐,在即将到来后的春天里耕耘,她那冷酷的面孔包含着我们火热的爱,是对我们充满希望的鞭策。