关于四季的作文
在浩瀚无边的宇宙,有一颗可爱的星球。哦!那就是人类的家园——地球。寒来暑往,四季更替,地球总是处在不息的运动之中。让我们一同倾听四季的脚步,你会发现┅┅
夏早已没有了春那般温柔,太阳永远那么毒辣的炙烤着大地。风也藏着不肯出来,他也躲着太阳哩!小树已长成电线杆那般高,树叶也随之浓密起来。勤劳的蝉儿仍在一声声鸣叫,可就是见不着影儿,它也许伏在哪片树叶下乘凉吧。
稻谷金黄,金桂飘香。我们又迎来了秋。此时,稻子的香味和桂花香交融在一起,被浸透的是地里的农民那一张张喜悦的脸。秋真是个丰收的季节。
风终于战胜了太阳,可能是高兴的缘故吧,它不分昼夜的,越吹越大,越吹越冷。人们的衬衫、凉鞋还没收起来呢,又换上了笨重的棉衣。这时可是卖手套的旺季,小贩们整天乐呵呵的,他们倒是希望刺骨的寒风越吹越好。不仅是人,山坡上的草都褪了色,裹上一件黄褐色的皮袄。树木的运气就没有草儿幸运啦,它们的装饰品被风刮的精光,唯一能做的就只有等待,等待春天的到来……褐色的躯体里藏着一颗怎样年轻而又执著的心啊!
吆,山野上谁给泼上了一片绿?这刚抽出嫩芽的树也不知从哪儿蹿了出来。那些娇弱的小花们似乎赶了很多的路,一个个都垂着汗津津的小脸,喘着气哩!大地一下子有了颜色。这不就是春么?这就是树木们苦苦等待的春啊!
有人曾说:“群鸥碌碌,知飞行意义有几?芸芸众生,知生命真谛有几?”但我坚信,人生的真谛在大自然里,在我们的信念里,在不懈奋斗的过程中。就像这四季之景,只有历经严冬之后,才能真正感受到春光的温暖、和煦。成长的过程尽管是苦涩的,但无须害怕,没有辛酸哪来的喜悦?