海洋作文600字
暑假的一天,爸爸妈妈带我去了一个我梦寐以求的地方――宁波海洋世界。
检票后,我迫不及待地走入海洋世界馆。首先看到的是茂密的丛林,丛林掩映下的便是一道人工瀑布,水流碰撞在石壁上,溅起白色的水花。拾阶而上,穿过一道门,眼前的景象让人豁然开朗,这里是海洋世界的水族馆,在这里生活着许多海洋动物。它们色彩斑斓,种类繁多。有可爱的水中精灵小丑鱼,有会隐身术的石头鱼,有薄如刀片的刀片鱼,有活化石之称的中华鲟,神气的牛角鱼顶着两只犄角游来游去。我很好奇:小海马的尾巴为什么缠绕在植物上?饲养员叔叔告诉我:它是为了进食的时候保持身体平衡。小海马可真聪明呀!吸盘鱼、射水鱼、小企鹅、珊瑚、海葵、水母……还有许多叫不上名字的海洋生物,可真让我大饱眼福。
海底观光隧道可真壮观,让我仿佛置身海底,抬头就可以看到凶猛的大鲨鱼横冲直撞,悠闲的大海龟缓缓地划动四肢,还有身体扁平、尾巴长长的鳐鱼,一点都不惧怕人们的注视,在我们头上来回游动,好像在给大家打招呼。
接着,我们观看了海豹和美人鱼表演。小海豹长得胖乎乎的,看上去有点笨,其实它们可聪明了。一听到驯养员的哨声,它们就开始娴熟地表演节目,非常精彩。我最喜欢看美人鱼表演。伴着优美的音乐,3位漂亮的“美人鱼”闪亮登场。她们摆动着大尾巴,不时地变换造型,和鱼儿们一起嬉戏,再看那只大海龟,旁若无人地在水中散步。一个“王子”跳入水里,在水中和大海龟跳起了“华尔兹”,可真有趣啊!
这次海洋世界之行,不仅收获了快乐,还给我上了一堂精彩的海洋科普课。