海洋作文600字
我去过海边,但从未到大海里面去看过,这一定十分奇妙。今天,我坐进了一个小巧玲珑的潜水艇中,开始了我的海洋之旅。
“轰!”一声巨响,潜水艇下沉了。我通过透明窗户,看见了一幅美丽的景象:看,那条黄白相间的带子是什么呀?我仔细又一瞧,是一群比目鱼摇着它们的大扇子尾巴,慢悠慢悠地穿梭在水草丛中呢。这时,一个浪头过来,我“呵呵”笑了,那沙石中,钻出一条小巧玲珑的鱼,它转了几个圈,在水中一上一下地游走了。“好一个舞者!”我感叹道。
这时,我看见一只小虾一弹一弹地过来了,两根胡须上下舞动着,像是在打量我的潜水艇。我拿出翻译机,开始跟它对话:“你来这里干什么?”“我只是奇怪,你们人类用这东西,我带你参观我们水族动物的景观吧”。小虾说完,开始在前面带路。“这是黄色的水草,奇怪吧!它一般是一簇簇生长的,团团围在一起,有些小鱼、虾都在里面睡觉”。小虾继续带路,这时,我发现美丽的珊瑚,这时,一颗小小的“鱼”游了过来。“这是什么?”我问。“珊瑚呗,当然,它可是我珊瑚虫的杰作”。小珊瑚虫继续说“不错吧,我们用自己的排泄物和种子合为一体,用‘尾巴’扫在沙石中,不久,它就长出来了。看着我呆呆的样子,小珊瑚虫得意极了。
咦?我突然看见一条小鱼在吃海带,小鱼吃这个?鱼妈妈笑了笑“海带营养、药用价值很高,有助于小鱼生长呢”。小鱼在一旁吃得津津有味,饶有兴趣地听我们谈话。
这时,不远处传来一阵音乐,我乘着潜水艇循声望去,哦!是一群鲸在唱歌!我用翻译机与它们对了话,它们竟同意了我参加了聚会。我们在海洋中高歌,引来无数的小鱼在我们身边翩翩起舞,真奇妙啊!
这次海洋之旅给我留下了深刻的印象,真是一次难忘的“旅行”啊!