二十年后,桑娜和田蒙的孩子都已经长大了。他们都上了大学。
在这二十年里,他们的生活更加贫苦。所幸桑娜被皇上看中了。去皇宫当了侍女。所以他们的家境变的富裕了。他们不在小木屋里住了,而是搬进了宽敞舒适的小公寓里过着衣食无忧的生活。还把孩子送到贵族学校。
一天,当两个邻居的孩子拿到了一张烫金的通知书,突然对他们的“妈妈”——桑娜说:“妈妈,在皇宫的日子好吗?”桑娜见两个孩子问,就突然想起二十年前抱养孩子的那一天,于是对孩子诉说了实情:“孩子啊,其实我并不是你们的妈妈,你们的妈妈早在二十年前就逝去了。孩子!”桑娜摸了摸孩子们的头说“你们长大了!”说罢,桑娜欣慰的笑了笑。孩子们激动地说:“妈妈,二十年来,您给予了我们多少慈母般的温暖。虽然您不是我的亲母,但,你仍是我们的妈妈!”
母子抱在一起,苦作一团。