桑娜拉开了帐子,渔夫提起马灯,看见两个金黄色头发,圆圆脸蛋的可爱的小孤儿正在甜美的酣睡着。渔夫转过身轻轻的将桑娜拥入怀中,然后亲吻着她的额头怜爱地说:“亲爱的,你真是一个善良的女人,我爱你!放心吧我们一定能好起来的。”古老的钟又安详地响了十二下,大家都静静地睡了,在呼啸的海涛声中睡得又香又甜。第二天早晨金色的阳光浮现在风平浪静的大海上,渔夫高兴的叫醒桑娜,让她安心的带好孩子们,今天一定可以满载而归。孩子们醒来之后发现西蒙大婶的孩子也在这儿,觉得十分诧异。桑娜告诉孩子们,善良的西蒙大婶被上帝召唤去天堂做善事,两个小弟弟以后将和咱们一起生活了,要像亲弟弟一样照顾他们。孩子们都懂事的点点头。
傍晚时分,桑娜正在忙碌着,渔夫回家了,装出一副懊丧的样子对桑娜说:“今天又没有打到一条鱼,怎么办呢我可怜的桑娜!”桑娜转过身双手扶着渔夫的双臂安慰道:“没有关系,总会有办法的。”桑娜的话刚刚说完,渔夫举起黑黑的健壮的双臂紧握双拳兴奋地说道:“亲爱的,今天我打到了很多很多的鱼,我一个人搬不动,回家让大家一起去帮忙搬呀”!“真的吗?真的吗?真是太好了!”桑娜激动的问道。正在地上玩耍的孩子们听见了父母的对话,一个个高兴得手舞足蹈。最大的孩子说道:“一定是善良的西蒙大婶送给我们的礼物!”渔夫带领着桑娜和所有的孩子们兴冲冲向海边直奔而去…接下来的日子渔夫总是能打到很多的鱼,大家也用不着挨饿了,桑娜还腌制了很多干鱼储存起来,即使天气恶劣也不会饿肚子了,并且将一部分干鱼拿到集市上去换取一些日常生活用品和书籍。
每个星期日孩子们会带上书籍去教堂请牧师教他们读书识字。日子一天天的过去,孩子们也渐渐的长大了,渔夫和桑娜他们一家人的日子越过越好了。转眼又过了10年,最大的两个孩子因为勤奋、认真、好学,在大海对面的城市找到了不错的工作。临走那天渔夫和桑娜带着其他的孩子们在海边为两个儿子送行,每个人依依不舍的挥手告别,船在一望无际的大海上慢慢的走远了……远了……望着渐渐消失的小船,桑娜幸福的依偎在渔夫的怀中满足的说道:“感谢上帝,好人总是能得到好报,我们以后一定会生活的更好!”