读书作文400字
如果我记忆没出问题的话,好像自打进校门以来老师就一直苍蝇般在我们稚嫩的耳边灌输着“要好好读书啊,书是楼梯,让我们走得更高,书是清醒剂,让我们明白道理,书中还有黄金屋,书中还有颜如玉啊”。甭管你当时是在欣赏一篇美文还是计算一道难题。想要苍蝇不鸣叫,那他靠什么吃饭啊?
于是,天真的我们就想,我们要去书中找帅哥靓女啦,还有黄金做的房子呢!苍蝇高高在上,不会骗我们的。
哎哟!真对不起,原来“读书”有两种解释,一种是看着书出声或不出声地读,另一种是学习功课。可苍蝇们压根不知道啊!
小孩嘛,天生就懂得就近一致的原则。于是孩子们就拿着书本认真的读啊,看啊,从带拼音的安徒生童话到伊索寓言,再从散文看到小说。孩子们算是一饱眼福不亦乐乎啊!
苍蝇起初还挺高兴:呵呵,这群小东西还真听话,这样下去离拿奖金的日子可不远啦!可后来一看,急了:去TMD,我们那会儿读书读得那么辛苦,现在的孩子怎么就这么开心呢?难道十年寒窗还能甜?不行,他们一定在看些什么不正经的东西。于是苍蝇便在孩子中展开搜索,夺过一本《散文》就毁掉,又抢来一本厚厚的《红楼梦》骂道:中国文学就是这么恶搞的啊!然后又把那群可怜的孩子叫到蝇窝去教育道:你们看的都是些什么书?散父?红楼萝?像你们这样,上对得起天下对得起地左对得起祖宗右对得起爱你疼你念你想你的爹娘吗?以后统统不准给我在班上看这个鬼书!