关于风作文
假如没有风,我们的五星红旗就不能高高飘扬;假如没有风,我们的裙角也不能轻轻飞舞;假如没有风,我们就看不到飘在天上的白云,也看不到徐徐转动的风车。
假如没有风,我们就看不到春日飘扬的柳絮,以及樱树下纷飞的花瓣,就看不到夏日飘洒的雨丝,以及随风而动的麦浪,就看不到秋日凋零的落叶,以及湖面圈圈的波纹,就看不到冬日纷飞的雪花,也闻不到烤红薯诱人的香味。
假如没有风,在炎炎烈日下工作的人们,怎么能感受一丝凉爽?
假如没有风,远航的小船怎么能扬起风帆,如何能到达远方?
假如没有风,静静盛开的蒲公英,怎么才能撑起小伞,开始美好的旅程?
假如没有风,童年的五彩风筝,怎么才能飞上遥远的蓝天?
假如没有风,这将是一个死气沉沉的世界,没有随风而动的长发,没有随风摇曳的花朵,也没有随风而来的歌声。