美丽荷花作文
今天晚上,我和妈妈来到日湖公园散步,沿着弯弯的小路,我们来到了池塘边,一大片,一大片的荷花呈现在我们眼前,成了日湖一条最靓丽的风景线。
我们走进荷塘,像似走进了绿色的海洋,荷叶上还滚动着晶莹的露珠,几只蜻蜓停在荷叶上,这时,我不禁想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句话。
荷花盛开了,一个个花骨朵儿从一片片绿叶中钻出来。笔直的挺立在那儿,有的像害羞的姑娘,躲躲藏藏。荷花有好几种颜色呢!白色的像鹅毛那样洁白如玉,粉色的像胭脂那样……,一阵微风吹来散发着淡淡的清香。
啊!我爱日湖的荷花,它是那么的美丽,那么的迷人。