记忆作文
今天,老师领着大包小包走进教室。脚步还没停,一个同学就凑上前去问:“老师,这袋子里是什么呀?”谁知老师眼睛一闭,调皮地说:“不告诉你!”
上课了,老师走上讲台,说:“同学们,咱们今天来玩一个‘记忆大比拼’的游戏。”话音刚落,“议论小兵”就来了,“啊?我的记忆力很差的!”“我肯定是最后。”……虽然他们在议论纷纷,可我们还是可以听清楚老师讲的规则:首先把全班分成男女两队,开始游戏。接着选出“记忆之王”,最后每对选出一个“记忆菜鸟”进行“奖励”。
游戏开始。只见老师慢慢地从大袋子里一件件有序地拿出东西:100元纸币、50元纸币、10元纸币……红笔、黑笔、尺子……衣服、裤子、围巾……物品众多,琳琅满目,看得我们眼花缭乱,我估计可以开一个百货商店了。
等老师宣布开始写的时候,我才回过神来。一开始,我一口气写了十几个。到后来,我冥思苦想,手不停地抓着脑后门,搜索着记忆。突然,我猛拍脑袋,我可以给物品分类呀。于是,我又在纸上写下了许许多多的东西。
“时间到!”“啊?”全班同学异口同声地说。老师将本子收了上去,飞速批改。终于,结果出来了,“蔡溶蓉,是我们班的‘记忆之王’,而‘记忆菜鸟’则是小雯和小杰。”我没听错吧?我是冠军?太棒了!“下面,请冠军上来领奖!”我满面春风地走上讲台,老师奖给我一只小海豚和一只可爱的小猫。我结果奖品,兴高采烈地回到座位。接下来,该给“记忆菜鸟”“颁奖”了。老师给了他们一人一颗糖,还说这是“记忆之果”吃了会记忆大增。他们两个接过糖果,脸憋得通红,吃完一溜烟似的回去了。
就这样,这个游戏在我们的欢声笑语和小小的遗憾中结束了!