夜深人静的时候,书桌上传来细细碎碎的声音,那是课本在开会。
“在各科的课本中,属我的本领最最最......(以下省略N个最)大了,”语文书抬起了他的头,傲慢地说,“我让主人写得一手好字,了解祖国知识,写得一手好文章。各位谁的本领可以比过我?”
“低下你的头吧, 傲慢的语文书。你知不知道主人因为你叫苦连天,你让他多了作业,同时也多了烦恼,再看看完美的我。不但给予了主人好多知识,还给他减轻了负担,你是多么不堪一击!”这是数学书在说话。
英语书可不高兴了:“你们都给我住嘴!看看你们一个个的,哪个能比得上我。我让主人学会了外语,使他可以在其他国家好好交流,增长见识。这点你们都做不到!论这课本第一的位置,为我莫属!”
他们你一言,我一语,吵得不可开交,这时书包爷爷发话了:“你们各有各的本事,也各有各的缺点。你们要团结努力,帮主人更上一层楼!”
课本们听了这话,个个都低下了头,脸红了。从那以后,他们互帮互助,帮助小主人学习。而小主人认真学习,天天向上,使个个课本十分开心。