关于风作文
风是大自然的神秘使者,它创造了生命的奇迹,描绘了四季的多姿多彩,点缀了这绚丽多彩的四季之美。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”假如我是春天的和风,我会让世界变得生机勃勃。我想让花朵抬头微笑,让嫩芽抬头张望;我想让湖面荡起涟漪,让小河荡起碧波;我还想让树叶轻轻摇摆,让柳树摆动身姿,我更想让人们看看这美丽的世界,告诉他们:春天来了!
“夜热依然午热同,开门小立月明中。”假如我是夏天的热风,那我有许多小伙伴。看,池塘里荷花、荷叶,荷花亭亭玉立,从翠绿的荷叶中绽开,清香阵阵,沁人心脾。听,田野里的青蛙和知了都唱起了歌,每一个动人的音符好像都在欢呼:夏天来了!
“空山新雨后,天气晚来秋。”假如我是秋天的liang风,我喜欢在果园里画画,给葡萄涂上晶莹的紫色,给苹果画上鲜艳的红色,给鸭梨涂上鲜嫩的黄绿色……美丽的秋天,我看得入了迷,那一排排的银杏树,一片片扇形的树叶就像镀了一层金;棉田里的棉花吐出了雪白的棉絮,像一朵朵白色的大花,软绵绵的,仿佛在告诉人们;秋天来了“寒风摧树木,严霜结庭兰。”假如我是冬天的寒风,我真想去见见傲雪中的腊梅、苍松和翠竹。幽幽香气袭人,满园芬芳,令人陶醉,提醒人们:冬天来了!
假如我是风,我希望我可以为人们奉献出一点爱,给世界穿上美丽的衣裳,让它变得光彩夺目。