关于风作文
在大自然的风雨雷电中,我唯独喜爱风。
春风,总是那么温柔,宛如母亲的手抚摸着你,默默的送来春的绿意,也正是这早春微寒的清风让人清醒,不至于使人在春日里沉睡,而忘却了“一年之计在于春”。春风,是你拂走了冬日的严寒,吹来了大地的生机。
生动靓丽的夏天造就了夏风。他让人感觉到天清云朗,胸襟开阔;让人在月明清风的夜晚,有一种乘风揽月的冲动。闭上你的双眼,去领略夏风给予你的激情吧!
“叶落而知天下秋。”叶落时,我们便知道秋风不期而至了。我喜欢在秋的黄昏里,看秋风吹落的黄叶,感受叶落归根的眷念。我也喜欢在静静的秋夜里,让清凉的风拂走身心的疲惫。
冬天的寒风曾使我担心,但心刺骨的她会无情地扼杀过多的绿意,担心狂暴的她会吹灭萌发生命的明灯。直到现在,我才知道,自己的担心是多余的。如果得不到冬风凛冽的检验,那温暖的春风又重何而来呢?
四季之风,给予我太多生命的感悟。在我心中,风,有生命的灵性。