描写风的作文
一年四季都有风,可她们的性格却完全不同。
春天风是温柔的,她边呼呼地唱着歌,边忙着把万物给唤醒。你瞧:把小草弟弟的衣服吹绿了,把花儿妹妹的脸蛋吹红了,燕儿姐姐也不例外,被这温暖柔和的春风呼唤了回来,大地一片勃勃生机。
夏天,天气十分炎热。每个人身上汗流浃背,像刚洗过澡一样,多么希望有一丝凉风啊!可是这时的风却很调皮,东躲躲,西藏藏,就算有点风也是暖暖的。大家十分抱怨,连知了也吱、吱、吱的一声又一声生气地叫着。
秋天开心的风娃娃吹哇吹,吹来了秋天的凉爽,吹来了香甜的果子,吹来了金黄的玉米,黄黄的高粱和稻谷,田野里一片金色。
冬天,风娃娃严肃极了,把小朋友们吹得直打哆嗦,雪花妹妹也被这呼呼的寒风吹来。孩子们戴上手套,穿上棉袄,拿上铁锨走出家门,堆起了一个个可爱的雪人。虽然冬天风是寒冷的,却给孩子们带来了欢乐!
四季的风每时每刻在大地上吹动着……