时间的作文300字
心的家,定格的时间,一切浓缩于那个日记本。
身边发生的事太多,忘得太快,因此,我选择了日记本来珍藏记忆。在超市细细挑选,终于选中了她。淡紫色的封皮,彩铅画面气质独特。每一个页面花色不一,还配了颇富意境的词句,让我爱不释手。
心情不好时在唯美的插图中作词作曲;开心时她是我最先分享的密友;生气时她也会默默倾听。我爱她,将我的往事一幕幕定格在她身上。
也许日记本并不珍贵,但当她承载了很多记忆与情感时,就成为无价之宝。她是我的知己,是我的最佳良友,对她那种依恋很幸福。
日记本多用于记事,为我的生活充当记录者,收集一去不返的小故事小情绪。而且对写文章也很有帮助,起到每日一练的作用,我的作文水平提高就有她的一份功劳。
但,有了日记本,并不代表它能收录世界,只有睁开心灵的慧眼,发现生活的美好,才有动人的点点滴滴。那一字一句的忠实记录,只属于我自己。
她,是我心的倾诉,是我定格的记忆。