时间的作文300字
曾有位历史学家说过:时间是最好的良药。不错,经过时间的打磨,能让一切化为尘土,让锋芒粗钝,让痛苦消失,让仇恨不再。然而,面对现实,我却听到了:永远不能忘记两百年前列强帝国主义的压迫,永远不要忘记那段屈辱的岁月坎坷!这不是与历史背道而驰了么?是的,我们应该记住那段历史,但目的是为了遗忘那段历史,让悲剧不再重演。可如今,留下的中国人只是对昔日列强的辱骂,对欧美殖民主义,对美国霸权主义的辱骂!毫无理性可言!!
然而如今,不光是对白种人如此,对所有的国家我们——中国人都一视同仁。总之一句话:老子天下第一。
但这样果真能是中华民族复兴?果真能把社会变得更和谐?果真能是世界变得美好?不!这样只会留下痛苦,留下无数无凭无据的痛苦!
请大家都反思一下,不管是谁,思考一下在我们伸张所谓正义的时候是否注意到了自己,注意到了所谓邪恶的内在与全部?
别忘了,时间是最好的良药,拥有一天,一切会化为尘土,那么现今,仇恨不满又有什么作用呢?反思一下,自己对他人是否太苛刻了?