触动作文
从姥姥家吃完饭回来时,已经快到八点了。我坐着妈妈的自行车,穿梭在路旁灰暗的灯光中。晚风使人感觉清冷,可坐在妈妈的自行车上,又觉得多了些家的温暖。
我静静凝视着路旁的一切。院子里的补习班还亮着灯,还有些学生在里面焦急地等待着父母。那些孩子大多是小学生,因为父母工作忙才被送到这里上课的。
风轻轻吹着,不远处,我看到一个被着书包的模糊背影。随着车轮的转动,背影变得愈加清晰了。院子里,一个背书包的女孩蹦蹦跳跳地回家,那女孩约莫六七岁,看样子是刚上完补习班放学回家的。
妈妈说:“你小时候也是这样跳着回家的。”
我似乎被眼前的画面触动了,人的心就像水闸,一旦被某些东西触动,里面的水就会全部喷发。小时候?是啊,小时候的天空特别蓝,小时候的草地特别美,因为我们都有一颗纯真的心。
长大后,我们也许会认为小时候很幼稚,可我们现在,就算用十分之九的聪明也换不回从前十分之一单纯的快乐了。
灰暗的路灯旁,女孩的身影是夜晚唯一活泼的一幅画面。孩子是那么美好。女孩跳着,唱着,消失在夜漆黑无边的尽头。
如果可以的话,我真的很想像她一样,不会因为复杂的事而烦恼,什么都放的下。
保留一份童真,用心去热爱生活,和这个世界吧!