在上小学的时候,有一位老师是我人生中第一位最喜欢的老师,她就像我母亲一样给我温暖。母亲对我非常严,一件事情做不好会说我,考试考不好会打我,母亲用严厉把我这棵小树训得直直的,而那位老师却用爱教我对人对品德用心,教我做人。
因为小学时父母对我特别的严,上学路上读英语,到了学校不能进校门,在门口查作业,所以回家时我都会非常恐惧,怕作业做不好被骂,怕考试考不好回家挨打,怕英语单词背不好挨说。我心里是黑暗的,里面有很多对父母的怨恨,而唯独对这位老师,我的黑暗不知何处会来的那一缕缕温暖的阳光。
记得有一次是在六年级,那天晚上,好像我因为考试没考好,回家是父母弟三人混打,再被口水又淹在其中。写完作业已是深夜,我悄悄关上灯去睡觉,可是我又怕黑,但是不想被骂,只能忍着。我关上灯,以百米冲刺的速度跑回了房间,缩在被子里像受了委屈的孩子一样,在黑夜发抖,却没有一人安慰,黑暗无情地吞噬着她,却没有一个管一人问。第二天早上,我来到学校,读完英语,刚想进去却被爸爸叫住了,我忐忑不安地回过头,爸爸却来了一句:“把你记作业的本子给我看看。”我的心提到了嗓子眼,缓缓地找到了记事本,爸爸打开一看便冲着我就骂:“这上的作业呢?你记哪儿了?你记脑子里管用吗?你记性好是吗?记性好数学你怎么不多记记公式啊!……”“我数学就是不好,我不喜欢,我的兴趣凭什么让你来选择,我已经长大了,我知道我要做什么了,我可以主宰我的人生。”我生气地说完,背上书包就走了。
进了校门,早读已过半,我擦了擦眼泪,红着眼什么也没说就走了进去。老师看到我似乎知道了什么,下了早读就把我叫进了办公室,什么也没说就紧紧的抱着我,我不想哭但却管不住自己,无助的像一个幼儿在母亲那里求安慰。等我好点,老师这才温柔地对我说:“下次不要迟到,老师知道你不是故意的,我会帮你管爸爸,但是下次作业还是要记的。”我使劲地点了点头,说了一声:“谢谢老师。”
她就是陪了我们六年的小学语文老师牛老师。一到六年级的语文全是她教的,而我对语文的兴趣也是因为牛老师。