我的荷花作文
说起荷花,有许多颜色。比如粉红色、白色、粉色,就像婴儿的小脸蛋。
荷花的叶子,挨挨挤挤的象一个个的碧绿的大圆盘。荷叶的柄很长,远看似乎是光溜溜的,但是走近一摸,你就会感到它上面有许多小刺。荷叶的茎生长的很有规律,一个大的分成两个小枝,每个小枝又分另外两枝。荷叶的正面是碧绿色的,反面是淡绿中掺白的颜色。
荷花又称"水中芙蓉",之所以又称它叫水中芙蓉是因为它在水里是最美的。不同颜色的荷花有不同的特色。白荷花像一位白衣天使;粉荷花像一位翩翩起舞的少女,粉红的荷花像是一位正在梳妆的少女一样。
荷花一身是宝,藕可以吃,茎切碎了可以喂鸡,莲子也是营养丰富的食品。
我爱荷花,因为它"出淤泥而不染,浊青莲而不妖"。