我的荷花作文
世界上花的种类繁多:火红的政瑰花、国色天香的牡丹花、顽强的梅花、千资百态的菊花,还有像小喇叭的牵牛花但是我最喜欢的还是出淤泥而不染的荷花。
夏天到了,我走到荷花池边,荷花真美啊!有的才刚展开几片花瓣儿,像刚出生的小宝宝;有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,好像一位亭亭玉立的小姐姐;有的还是花骨朵儿,含苞待放,像一个个害羞的小姑娘。
我用手摸了一下荷花的花辨,多么柔滑。我用眼睛看一看荷花,荷花多么漂亮啊!我用鼻子闻一闻荷花的清香,那么好闻。
过了一会儿,几只蜻蜓欢快地舞动着翅膀飞了过来,停靠在荷花上面休息,我就想起了杨万里的一首诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。多么美的一幅画面啊!
又过了一会儿,我发现了一个个隐藏在荷叶间的莲蓬。我看见那些莲蓬,就想起了外婆给我买过的莲蓬。莲子的表面非常光滑,里面的蓬子肉白白的,圆圆滚滚的,吃起来甜甜的,但又稍微有点儿苦。
荷花不仅具有很强的观赏价值,它的各部位都有药用价值,全身都是宝!