我的荷花作文
有的人喜欢香气迷人的桂花,有的人喜欢体态粗壮的仙人柱,有人喜欢争奇斗艳的菊花,而我却喜欢出淤泥而不染的荷花。
荷花从玉盘般的荷叶中冒了出来。有的荷花才展开两三片花瓣儿,好像两三个小仙女围绕在一棵大树周围玩游戏,有的荷花全部展开了,好像一盏宝莲灯。还有的荷花还是一个花骨朵,饱涨得像一个打了胜仗的大将军。
整体来看,绽开的荷花好像是元宵节时,小朋友拿的荷花灯;还是花骨朵的荷花好像是一只粉红色的毛笔。
一阵微风吹过,有的荷花轻轻地摇摆着自己那柔弱的身体,好像有一个仙女正在随着风翩翩起舞,有的荷花一动不动,仿佛是一名英勇的战士守护着自己的城堡,还有的花骨朵儿轻轻一动,仿佛有一只神奇的手在挥舞着“毛笔”画着美丽的山水画。
绿色的茎,笔直笔直的,上面长满了细小的绒毛,像士兵在保护着他们。荷叶碧绿碧绿的,像一个圆形的玉盘。
我爱荷花,它红了我的心,红了我的家庭,还红了我的一切。我们都喜欢它。