我的荷花作文
夏天到了,荷花也开了。
荷花已经开了不少,有一句古诗说得好,“出淤泥而不染”,就是来形容荷花种在那么肮脏的泥土里,还能开出那么美丽的花。它一共有五个部分:根、茎、叶、花、果实。根是莲藕,可以用来煮汤、做菜等。亭亭玉立的茎上有短刺,是绿色的,可以保护自己。叶可以泡茶,当食材,也是绿色的。花一共有三种颜色:粉红色、白色和红色;花还有三种形态,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。荷花枯萎后,莲蓬里也会有它的果实——莲子。刚开始是小小的,像一个害羞的小姑娘探出了头,长大后就可以吃了。莲子有很多吃法:可以煮汤,可以做糖水……
一阵微风吹来,清香飘得到处都是,小蜜蜂过来采蜜,小鱼在水中嬉戏……看到这一池的荷花,我就不由自主地想起这两句诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
这是荷花,不仅美,还实用。你喜欢吗?
我的荷花作文 篇57
夏天到了,我到生态园去看荷花,荷花可真美呀!
荷花有着白里透红的“小脸蛋”,荷花“站”在池塘里,可真像一个亭亭玉立的小姑娘!它的“头发”——荷花尖,可是粉红粉红的,就像刷上了粉红的油漆一般,它的茎上还有一些细小的毛,如果不仔细观察,都看不见呢!它翠绿的荷叶,像一个个碧绿的大圆盘,还有,荷叶上也有一些细小的毛毛。下雨的时候,晶莹剔透的雨滴落下来,打在荷叶上,那些小毛毛并可以发挥作用,让雨水不沾在荷叶上,立即滚落下来。青蛙站在碧绿的荷叶上:“呱,呱呱,呱呱呱。”好像在赞美它的舞台。我最喜欢吃的还是它的根部——莲藕。它清脆可口,而且营养丰富!人们都说莲藕是出污泥而不染,我们也要像莲藕一样为人正直,清白无瑕
生态园的荷花真的很美,不信你们也去看看!