我的荷花作文
有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢清香飘逸的兰花,而我却喜欢出淤泥而不染的荷花。
去年夏天,我去了北京清华大学的莲桥。走近荷塘,一股淡淡的清香扑鼻而来。那一片片荷叶像一把把张开的小伞,布满了水面,让人看了心情豁然开朗。而那粉白色的荷花更是让人刮目相看。微风中,荷花轻摆着身姿,像仙女在水面上翩翩起舞;风停了,荷花亭亭玉立地站在水面上。过了一会儿,天空下起了淅淅沥沥的小雨。那圆圆的雨珠落到了荷叶上,滚来滚去,仿佛是一个个小孩子在绿床上快乐地做游戏呢!
那美丽的荷花,真是千姿百态。有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的才开了两三瓣,好像是一位少女不敢露出自己的脸蛋;有的还是一个花骨朵,似乎是以双手紧紧地合上;还有的花瓣已经凋谢了,浮在水面上,好似是一条船,昆虫在“船”里旅行……
荷花不仅美丽,作用也很大。荷叶荷花可以泡茶、做中药;它的根便是我们爱吃的藕;夏天,莲心是清热解毒的佳品……总之,荷花浑身都是宝。
啊!我爱荷花,爱她的美丽,爱它的清香,更爱它高洁的品质!