我的荷花作文
我喜欢去海洋公园玩,因为我喜欢海湾公园里的荷花。每到夏天荷花池便成了海湾公园最美丽的一道风景线。
刚刚进入夏天,小小的荷叶露出了水面。几天后荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。中间是淡绿色的,然后每外边一圈,颜色就变深一点儿。风一吹,就轻轻摆动着,小荷叶里盛着几颗亮晶晶的水珠,像断了线的珍珠似的,在荷叶上滚来滚去,真惹人喜爱。
过了几天,我惊奇的发现荷叶之间露出了几个小小的花苞,有几只蜻蜓飞倦了停在花苞上。我忽然想到一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
又过了几天,我再次来到海湾公园来看荷花时,一进门,一阵微风吹过来,阵阵清香扑鼻而来。我赶紧往荷花池边跑去,我看到荷花池时,我惊讶地喊道:“天呀,真美啊!”碧绿的荷叶间冒出几位亭亭玉立的仙女,它们有的身穿粉色的裙子,有的身穿白色的裙子,荷花像一个个精致的小碗,有很多片花瓣。里面“盛着”嫩黄色的小莲蓬,荷花姿态万千,有的像害羞的小姑娘不敢露面,有的像好奇宝宝探出脑袋,好奇的看看美丽的世界,有的像美丽的仙女亭亭玉立地站在那儿。这一池美丽的荷花,看着看着我仿佛自己就是一朵荷花,穿着雪白的裙子,一阵阵风吹过来,我就翩翩起舞,过了好一会儿我才回过神来,看着景色,正如“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我爱这美丽的荷花。