我的荷花作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
夏天到了,池塘里开满了一池的荷花,颜色鲜艳,有白色的,有粉色的,有红色的,绚丽多彩,姹紫嫣红。
荷花含苞未放的时候像话筒、又像小水滴、更似毛笔头。荷花含苞怒放的时候像开心的小姑娘,乐开了花。满池都是荷叶,荷叶像一把雨伞,一条小鱼游了过来,突然下起了蒙蒙细雨……
远看荷花像一片花的海洋,让人融入到花的海洋里。近看像一个害羞的小姑娘,羞羞答答地躲进了荷叶妈妈的怀中,好像想躲避我们的视线。静的像一位在睡觉的小姑娘,风一吹小姑娘跳起了舞蹈。
一阵风雨来过,天上掉下许多一颗颗透明的珍珠,落在荷花和荷叶的身上。荷花和荷叶们戴上了透明的珍珠项链,美丽极了。风吹来了,一池的荷花舞起来像小姑娘们在水中跳舞,更加洁白更加美丽。
风雨过后,荷花和荷叶非常漂亮,飞来了一些蝴蝶和蜜蜂,它们是来采蜜的,这样的景色太优美了。
我喜欢荷花,因为它不仅美丽,更有“出淤泥而不染”的精神。