我的荷花作文
一个小姑娘,坐在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。我的植物朋友就是荷花。
每年夏天,爷爷都会带着我去新滨公园玩,那里的池塘里开满了美丽的荷花,我就是在那个时候和美丽的荷花成为好朋友的。
夏天,荷花姑娘都会高高兴兴地乘上绿船,晒着太阳,跟水中的小鱼儿们做游戏,与蜻蜓说话,小鱼儿和蜻蜓都非常喜欢荷花姑娘。
荷花姑娘的花瓣是粉红色的,摸起来像婴儿的肌肤,特别地柔软,它的叶子里墨绿色的,就像是大大的裙摆矗立在水中,特别地美丽动人,小姑娘的茎上还长着一些纤细的毛毛,摸起特别地柔软,看!荷花那婀娜多姿的身体随风飘动起来了!
荷花已经展开了,不过,还有一些才只展开了几片花瓣儿,有的还是花骨朵儿。
可现在,池塘里的荷花已经枯的不成样子了,我希望今年夏天时,美丽的荷花能够再次快乐地成长起来。
这就是荷花,我的植物朋友,每当夏天时,我们都会在鸟语花香的新滨公园见面。