我的荷花作文
一个夏天的早晨,我和妈妈到茶亭公园看花。
刚走进茶亭公园,一池的荷叶就映入眼帘,层层叠叠的荷叶像一把把小伞撑在池中,绿色中隐隐约约点缀着几朵美丽的荷花。这些荷花有粉的、白的、紫的。千姿百态,有的欣然怒放,像一位亭亭玉立的少女,正展示着自己曼妙的身姿;有的半开半合,像个害羞的小姑娘用手帕轻轻遮住自己的小脸蛋;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
我发现荷花是如此美丽,多姿多彩的荷花成了昆虫们的“休息台”、蝴蝶、蜻蜓等早早停在上面晒太阳。荷叶则是鱼儿们的太阳伞,每当中午烈日炎炎时,鱼儿们总是藏在荷叶下躲避火热的太阳。我轻轻掀开荷叶,只见几条灰色的小鱼停在水里,可能是我吓到它们,鱼儿们一下子就游开了。
清风徐来,婀娜多姿的荷花在风中摇曳着,好像在开舞会,蜻蜓和蝴蝶都来参加它们的舞会,给这一片的荷塘增添了许多生机,我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,不知不觉跟着它们一起翩翩起舞。
眼前的美景让人陶醉,我不禁想起那句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”真是应景。