我的荷花作文
有人喜欢美丽的牡丹,有人喜欢风姿妩媚的牵牛花,还有人喜欢傲雪斗霜的梅花,而我,却独爱那婀娜多姿的荷花。
荷花的均为深绿色,是根状茎,茎部横生,节间膨大,有很多通气孔道,叶子圆圆的,好像一把大圆伞,花瓣多为粉红色和白色,叶子一般都为绿色。荷花千姿百态,夏天,荷叶挨挨挤挤,好像在急着参加招亲大会,绿得像绿宝石,圆得像大圆盘,那一朵朵白荷花从荷叶探出头来,粉荷垂露,盈盈欲滴,白荷带雨,皎洁无暇,嫩蕊摇黄,十分美丽。有的荷花还没有开但饱满得好像马上就破裂开来,如同插在池塘中的画笔;有的半开半闭,像害羞的小姑娘,正掩着半张脸;有的全开了,像一位闭月羞花的姐姐,露着粉色的脸蛋,正对着我们笑。片片花语散发着夏日的气息。果实十分清脆,咬上一口,回味无穷,夕阳洒向池塘,为何荷花姑娘披上一件金黄色的轻纱……真可以用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”来形容了。
啊,我爱荷花,爱它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的精神。