我的荷花作文
我家附近有个公园,公园里有一个美丽的荷花池,每到夏天,我都会去看。
一天清晨,我和妈妈一起去公园看荷花。那时,荷花池长了一池又大又圆的莲叶。那些莲叶碧绿碧绿的,挨的紧紧的。荷花从那些莲叶之间钻了出来,长长的茎上长出了一个个小花苞,她们粉粉的,嫩嫩的,真可爱。她们有的开了两三片花瓣,有的全都开了,但大多数还是花骨朵儿。
最让人开心的是几天后,我和妈妈又一起去看荷花,哇!大部分荷花的花瓣全开了,有粉的、白的、紫的……粉色的荷花如同害羞的姑娘,白色的荷花如同洁白无瑕的仙子,紫色的荷花如同高贵的女王……有的荷花矮矮的,像沉睡的少女,有的荷花是高大的,像健壮的青年。一阵风拂过,一池的荷花轻轻地摇摆,好像在唱歌,又像在跳舞。那些荷花送来了阵阵芳香,闻一闻,那么醉人,那么沁人心脾,那么心旷神怡。
可是,好景不长。荷花渐渐凋谢了。我看见一朵朵荷花无精打采的样子,伤心极了。妈妈安慰我说:“没关系的,你再仔细看看,大自然是循环的。”我仔细看了一下,奥,随着花瓣的脱落,花蕾上留下了一个个绿色的小苞。
过了一段时间,我果然看见花蕾变成了一个又大又圆的莲蓬,像一把把撑开的小伞。
荷花真奇妙!