我的荷花作文
荷花有两个部分,荷叶和花。荷叶就像个碧绿的大圆盘,衬托着美丽的荷花,同时保护花根到花瓣。荷花就像个漂亮的小姑娘,穿着雪白的衣裳,随着风儿翩扇起舞。
荷花的种类有很多,白荷花的中心一开始是黄色,慢慢的花瓣伸展开来,颜色渐渐变淡,最后成白色。粉荷花中间是粉色,慢慢的变淡粉,最后,花瓣又变成粉色的了。荷花的气味也有所不同,有的是淡雅的清香,也有的散发出浓浓的香味。它们远看像在水中表演的芭蕾者,穿着长长的裙子。近看,就像一群正在游戏的孩子。
荷花是多么好看呀!想着想着,我觉得自己仿佛就是一朵荷花,依偎在阳光的怀抱里,随着轻风摇摇摆摆,对着池水欣赏自己的美丽,那长长的裙子像花瓣一样,轻轻地遮住我的脸庞。