我的荷花作文
我最喜欢的花是荷花。荷花的颜色不多,但是花瓣上没有任何斑点。
没有斑点的荷花,就给人们呈现最洁白的样子。粉嫩的花瓣,告诉世人它是唯一那种出淤泥而不染的花朵。有谁可以桀骜如此,即使长在淤泥中却丝毫不被沾染,正如同那些青莲居士,他们总是愿意用荷花比喻自己,荷花它盛开在盛夏季节,有温暖的阳光和和煦的风伴随左右,天气虽然炎热,但是你一看到莲花就会觉得浑身清爽,因为她美丽的样子,因为她高傲的立在小池塘中。荷花经常与蜻蜓嬉戏,蜻蜓点水飞过,荷花点点芳香。他们两个虽然都是普通的,但是都会形成夏日最美丽的场景。
莲花有荷叶作为点缀,荷叶有莲藕一旁陪伴照顾,我喜欢看这种场景,因为觉得大自然给我们呈现的每一种景象都是神奇的,莲花对于我来说有很多意义,记得小时候刚学书法绘画的时候,第一次接触工笔画就是画的荷花,毛笔先轻触些清水,然后沾上粉色慢慢一笔一笔的画最后就形成自然美丽的荷花,从那次画画我就开始喜欢上了这个植物。
深入人心,而且这些年我觉得它一直都是最美的。