广东省广州市中山大学附属小学五年一班姚殷不知道为什么,我特别喜欢看书。看书成了我生活中不可缺少的一部分。在我很小的时候,妈妈就给我买了许多故事的光碟或磁带给我听,给我看,有的时候还买几本故事书亲自读给我听。每当我听故事时,都会听得津津有味。妈妈还会通过一些精美的认字卡,教我学一些她认为比较简单的字。渐渐的我就能读一些内容比较简单的故事书了。从那时候开始,我就开始喜欢上了书。低年级时,我只喜欢看《安徒生童话》和《格林童话》,因为我觉得只有这两本书最好看,其它的没有一本像样的。现在我长大了,已经升上五年级了,我不在这么自以为是了,因为,我知道在这个世界上,其实还有很多好看的书。例如:《八十天环游地球》,杨红樱的校园小说,小布老虎丛书类,……有很多很多,它们都是我的好朋友,还是形影不离的好朋友。你知道我为什么这么说吗?因为我现在无论去哪里,只要有空,你都会看见我正拿着一本书看。我喜欢书,是因为它能给我带来无限的知识和快乐还教我学会应该怎样做人。它是我的好老师,也是我的好伙伴。