过年叙事作文
转眼之间,盼望已久的过年就在昨天,一切都变的新了起来。
过年,回了老家,福建,在老家过了十几次年了,感觉如果离开老家过年的话,会觉得怪怪的。
过年了,最开心的事就是能领到大人发的红包,并且一包红包里面就有好几张的一百元钱。红包里的钱,最多是有几十张,有几千元;而红包里的钱,最少是只有几张,有几百元。我们一群小孩子,因为每到过年就可以领到几万元的压岁钱。
领红包之前是吃年夜饭,年夜饭很丰盛,有鱼,有肉,有饭,有菜,大家围坐在桌子的旁边,饶有兴趣地谈论各自一年中的经历,大家都像讲故事一样,一个人在讲的时候,其他人都津津有味的听着。讲完之后, 就可以吃饭了。不管是蒸鱼,还是烧肉;不管是白米饭,还是炒出来的菜。这一些平时都能够吃到的食物,不知为什么,在当时我觉得这些食物都是十分美味的。
等到吃完年夜饭,分完红包之后,我们大家还要放鞭炮,由于鞭炮实在是太大声了,我们小孩子全部都捂了耳朵,可是鞭炮的声音“噼里啪啦,噼里啪啦,噼里啪啦”的声音仍然是在耳边回荡。
最后还有放烟花,大家拿出各式各样的烟花,大的、小的,红的、绿的、黄的、蓝的,还有黑的白的。有呈细长条的,有呈圆筒状的。有一些烟花,放出来,就很像花,又很像草。这些烟花放起来就五彩缤纷的,看起来十分好看。
过年,让我又长大了一岁,过年真好!