今天是20xx年01月30日,也就是春节,妈妈说今年太仓外公家里的新房子刚装修好了,我们就到太仓过除夕。
早晨,我快速整理好行李,和爸爸、妈妈、表弟(因为放寒假,最近一直在我家玩)一起开车到太仓,大约1个小时后,到了外公的新家。
到了家,我们逐一向外公、外婆问候,预祝他们新年快乐!然后我就和表弟还有村上的小伙伴快乐的去玩了。
当然,要说最好玩的时间,那不用说当然是晚上了,而且晚上的年味也是最重的。
晚上,我们正在玩,突然被一阵扑鼻而来的香味给吸引住了,知道吃年夜饭的时间到了。走到餐桌前,只见桌上摆满了菜,有红烧鱼、蹄髈、红烧肉皮、土鸡汤、青菜香菇,还有最色香味俱全的牛肉罗宋汤,这汤可是小姨在上海亲手做好带回家的哦!像青菜香菇都是自己家种的,还有鱼、鸡也是家里面养的,所以吃起来特别的香。
吃完年夜饭,我们就吵着爸爸要去放烟火,五彩缤纷的烟花太美了,有的像火山喷发的,有的像鲜花绽放的,有的像飞龙在天……
晚上8:00,激动人心的春节联欢晚会开始了,里面的节目各种各样,什么都有,有小品、舞蹈、杂技、魔术等,我们一家人看的都很开心。
今天我非常快乐,一是外公外婆住进了新房;二是玩得开心,吃得很饱,喝得很足;三是我又长大了一岁。在新的一年里,我要努力学习,积极锻炼,争取有更大的进步。