蚂蚁作文
一只小蚂蚁发现了一只弄坏了翅膀的飞蛾,小蚂蚁先围着大飞蛾转了几圈,看了一会儿,就掉头走了。
后来只见那只小蚂蚁领着一批黑压压的“蚂蚁军队”来了。小蚂蚁先让几只蚂蚁上去硬扛,看看敌军战力如何。那几只蚂蚁先按住大飞蛾的翅膀,后来开始咬。飞蛾用“手”一拳一个蚂蚁,“蚂蚁大军”见了,有些恐慌。正在蚂蚁大军要全面攻击时,被打败的蚂蚁爬了起来,继续攻击。蚂蚁头头见这样下去很浪费时间,于是让十几只蚂蚁去助阵。战斗越来越激烈了,一部分蚂蚁咬飞蛾的翅膀,另一部分调虎离山。飞蛾拍了几下翅膀飞不起来,但是甩飞了几只蚂蚁,一直下去,蚂蚁一大群士兵被甩飞,一大群被打倒,飞蛾也受了重伤。正在蚂蚁头头准备撤兵时,只见一大群士兵冲上了战场,正是刚才被甩飞的蚂蚁!它们居然杀回来了!飞蛾开始有点恐惧还是和蚂蚁大军开始了最后一战。蚂蚁不断爬起来,飞蛾不断地把蚂蚁打倒,但抵不过蚂蚁“人多势众”,最后飞蛾被咬的遍体鳞伤,只好认输了。
“蚂蚁大战飞蛾”这一幕令我震惊!蚂蚁用实际行动告诉我们不要做临阵脱逃的人,要用英勇面对敌人的人。比如去爬山,爬到很高时,我会害怕,也会脚抖动,生怕自己掉下去。可我有像那些蚂蚁一样想办法克服。我就眼睛直视前方,不看其他东西,然后慢慢地走上去。终于,我也打败了我面前的这只“大飞蛾”。
我愿做像蚂蚁一样面对巨大困难,也不放弃的人!