吃水果作文
我在家里吃过很多水果:西瓜、苹果、香蕉、桃子……但是,这次在作文班里吃水果特别有趣。
上课了,老师微笑着对我们说:“孩子们,今天,我要送大家每人一份礼物。但是,这个礼物不是直接送给你们,而要你们自己从我拿来的这个袋子里面摸。”说着,仲老师提出一个黑色的塑料袋,看上去沉沉的,不知道里面装着什么,老师让我们把手洗干净。
我们洗干净手排着队,依次从袋子里摸礼物。张生然说他摸到一个刀疤脸——油桃上有虫吃过的斑,韦一说他摸到的油桃上面长着一个大“瘤子”,我想:一个摸到刀疤脸,一个摸到长瘤子的,怎么都是有毛病的水果呢?我会摸到一个什么样的油桃?我摸到的油桃,竟然早就被虫子咬过,今天好倒霉。
最幸运的是王珂和祁乐,他们摸到的是又大红的西红柿。老师又帮我们把水果皮削去,我们吃着这很特别的水果,感觉很特别。
这时,仲老师又拿出两个大桃子,一见拿又大又红的桃子,韦一和张生然齐声喊:“我要大桃子!”老师用刀把大桃子切开,我们每人都品尝到了,觉得好甜哪!在家里吃水果怎么就没有这么甜呢?
最后,老师还告诉我们,这些特殊的水果是她故意挑的,难怪!