十月一日是祖国的生日。为了庆祝这美好的日子,学校按国家规定给我们学生放七天假。真是高兴,我们全家人去了东莞植物园。
一进植物园,我就感觉到鸟语花香,看到许多不认识的植物,比如垂柳、凤凰木等等,这些植物都产于非洲地带,看上去非常美丽。植物园空气非常好。接着下一站我们来到了儿童东园,那里有很多很多好玩的东西,如滑滑梯、荡秋千、蹦蹦床等等。我和弟弟玩得很开心。一转眼就到了下午,
在回家地路上,我深深的体会到绿色环保很重要,让我们一起行动起来,爱护花草树木。最后祝祖国生日快乐!