我的课余生活丰富多彩作文
我的课余生活是丰富多彩的,每当我写完作业就会看看课外书或帮妈妈做家务。但令我最开心的事就是和爸爸妈妈一起做小实验,从这些小实验中,我懂得了许多科学知识。
这不,前几天我写完作业又和爸爸做起了小实验。我们用铜丝、铁丝和橡皮筋依次与小灯泡和电池连接,结果发现和铜丝、铁丝连接的时候小灯泡会亮,而和橡皮筋连接的时候灯泡不会亮。我就去问爸爸,爸爸告诉我:“这是因为铜丝和铁丝能导电,是导体,而橡皮筋不能导电,是绝缘体。”最后,爸爸还跟我讲了一些生活中导体和绝缘体,并跟我讲了一些安全常识。
最后,我又用铜丝和铁丝反复做了几次实验,又发现灯泡和铜丝相连接的时候比和铁丝连接的时候亮。我又去问爸爸,爸爸夸我观察得很仔细,并告诉我:“那是因为铜的导电性比铁好。”
我的课余生活真是丰富多彩,它不仅给我带来了乐趣,提高了我的实践能力,还使我懂得了许多科学知识!