我的课余生活丰富多彩作文
我的课余生活丰富多彩,比如帮妈妈干家务也是其中一种。
今天是周末,我准备帮妈妈大扫除,扫地,拖地,擦窗户,收拾沙发,我样样津通,妈妈还经常表扬我是个懂事的好孩子。
说干就干,我卷起衣袖,拿起抹布,把家里的白色大理石窗台擦的一层不染,窗台上浇过水的花儿也显得更加娇嫩,擦完窗台我又开始擦家具,看见自己擦过的地方,心里喜滋滋的像吃了蜜一样甜。光擦还不行,擦完后,我又拿来拖把开始拖地,哎呀,我家地面的头发可真不少,平时太看不见,这会经我这么一拖,她们全部聚集在一起真是千丝万缕,数也数不清呀!看来以后梳头发的时候得多加留意,梳完头发要及时清理,否则给妈妈带来不少麻烦,通过帮妈妈大扫除,我体会到妈妈平时干家务有多辛苦,我以后一定要爱惜妈妈的劳动成果。
拖完地,我大汗淋漓,口干舌燥,急忙去倒水喝,可是一不小心还打烂了杯子,我吓坏了,心想本来给妈妈减轻负担,这会可把好事干成坏事了,妈妈一定很生气,出乎预料的事妈妈闻声而来,并没有责怪我,只是提醒我以后干什么都要细心,不能毛手毛脚,我认真地答应了。