“普罗米修斯这篇课文讲的是……”老师正在讲台唾沫横飞。
突然,同桌许苏颖猛地抓住我的手臂,惊恐地看向窗户。天哪!一只手掌大的“超级”飞蛾正盘旋着,似乎随时会冲下来“吃掉”一名同学。我顿时脸色苍白,哦!我不安地轻叫了一声。
很明显,我的叫声引起了同学们的注意,顿时,同学们像有人指挥似的,拿起了本子、铅笔盒,随时准备抵御危险。
那只飞蛾不知何时已经像导弹似的在人群中嚣张地飞来飞去。趁老师写字的当儿,同学们不约而同地挥舞着“武器”,当然,人口如此之多,怎可能没有误伤?“呯!乒!乓!”的在教室中回荡。唉,谁说这世道寡不敌众?如今这只飞哦单刀赴会还不是照样七进七出?
这时,老师正怒目圆睁地望着我们,我们只好在老师的注视下悻悻地收起武器。
突然,我前面的仁兄大叫了一声。哦!不!那只飞蛾正在朝我靠近,我的脚不受控制地乱踩一气。“哦!我的脚!”唉!又是一起误伤!那只飞蛾却飞到了空中。我多希望老师能优雅地夹起一个粉笔头正中“红心”啊!可按老师的风格,只会淡淡地说一句“专心听讲!”而不了了之。
飞蛾在空中跳起了舞。只见它一会儿空翻,一会儿旋转。我们的心也随着飞蛾上上下下,老师说的话一个字也没听进去。
好不容易熬到了下课,我们正准备给予这只不知好歹的飞蛾迎头痛击时,那只飞蛾却在空中转了个圈,优雅地飞出了教室……