二十年后的母校作文
家在梦中何日到,春生江上几人还?一转眼20年过去了,我已经是了一位大人物了,我有今天的成就,这多亏有我的母校——XXXX校!这20年来我闲暇下来的时间屈指可数,根本就没有时间回我的母校。
今天终于有一天的时间回我的母校啦!我怀着好奇的心情登上了飞机。过了一会儿,我下了飞机,“哇!这还是我的家乡吗?居然有如此大的变化啊!”经常变得宽阔了,不像以前那样狭窄了。四周都建起了金碧辉煌的房屋,四周种得有桂花树,虽不茂盛,但是依然闻得到桂花的香味。我来到了我的母校,母校不再像以前一样非常的拥挤道路很狭窄,我在交通很通畅,道路也很宽阔,空气很清新。,清晨吹来的风让人神清气爽。我跨进校门,我发现我们曾经的嘻戏地变得宽敞了,还有我们的小池塘里多了许多小鱼儿,我走进操场发现操场是果冻铺成的,我居然摔了一跤,这是我想:我会成为天大的笑柄吧,我最熟悉的操场上也会摔跤。居然不疼?我居然忘了这是用果冻铺出来的操场。我看着这用果冻铺出来的操场,我有点馋。我不禁吃了起来……
啊!母校,二十年时间过去了,你依旧光彩夺目。二十年前,在这里我这棵小树苗接受了你春天般的洗礼与滋润,打下了坚实的基础,才成就了今天的我。
马上要日落了,我也要回去了,母校,我会再回来看你的!