二十年后的母校作文
时光匆匆,二十年过去了,我已经从当年的一名小学生变成了一位小有名气的作家了。这次,我收到一封来自文苑小学的信,大意就是想让我回到母校为同学上一次课。我不假思索地答应了。
走到学校门前,花坛里五颜六色的花儿仿佛在欢迎着我,“希望之星”还在那里闪闪发光,这熟悉的场景,让我想起了童年在文苑小学的快乐时光:那时,我还很小,只有六七岁,我和小伙伴们一起在文化广场上玩捉迷藏,踢毽子,跳绳,一切都那么快乐,那么美好!
我迫不及待地来到上学时最喜欢的地方——操场。哇!现在的操场已经和以前完全不一样了。现在的操场又大又宽敞,并且建了一座游泳池,环境优美,设施先进。现在的跑道可以自动计时,直接测出同学们的成绩、名次。跑道外还有一些机器人,如果有同学摔倒了,它们会在第一时间把同学送到医务室。
穿过操场的林荫道,突然,一座庞然大物屹立在我眼前。我定睛一看,原来这就是文苑小学新建的图书馆呀!我走进大门,大厅的屏幕上,一位同学向我问好:“您好!”,我往右边走去,借书的地方也十分科技化,只有在机器上输入书名,你想要的书就会传送到你面前。更神奇的是,如果你想去看看书中的什么地方,只需要轻轻的在书上一点,你就会发现身处在书中虚拟世界里。新奇的体验,让我感到现在的学生是多么幸福啊!
慢慢地参观学校,熟悉而又陌生的感觉充满了全身,科技的发展改变了我的学校,却没有改变我对母校那浓浓的思情。文苑小学,我爱你!