二十年后的母校作文
古人说:“露从今夜白,月是故乡明。”我出国求学,一走就是20年。这20年里,我无时不想念着我的故乡。今天,我终于如愿以尝,终于自己驾着家庭心机来到宽别多年的家乡。
我下了飞机,竟然认不出这是什么地方了!祖国非常强大,科技非常发达。我打了一輌出租车,直奔我原来的母校——临海外国语小学。我在心里想着,20年过去了,母校将会怎么样呢?一个急刹车,把我的沉思打断了,原来母校到了。
我打开车门,令我大吃一惊。现在是早上,那些孩子刚好去上学,但怎么没有一个人背书包的?我走过去一打听才得知,原来科技发达了,科学家已经研制出一种能伸缩的微型的万能的书包,这种书包小得可以拿在手里,到学校再展开,里面学习用具、医护用品、野外用具……应有尽有,一应俱全。
学校的教学楼也与众不同,你一来到学校大门口,就会有一条笔直的电梯等着你,按照你的需要会把你送到校园的每一个地方。教学大楼非常高,直插云霄,每一个教室都配有五十台高科技电脑。学生的教室高大明亮,有中央空调,四周墙壁都是能随着主人要求变换着不同的颜色。教室里没有黑板,学生上课基本都是在电脑上进行。
20年后的母校真的变了,变得如此美丽。我永远爱着我的母校。