海洋作文400字
一个寒假的下午,妈妈带着我和欣瑜表姐到海洋馆玩。
当我们兴高采烈地进入海洋馆时,妈妈宣布:“窈睿、欣瑜,你们来一个摄影比赛吧,拍一拍海洋馆里各种海洋动物的表情。其中一定要有开心、伤心和愤怒的照片哦!限时一个小时,到时候在大厅集合。”说着她从自己的双肩包里拿出了两台照相机。我们一听,开心地跳了起来:这么好玩的事情,还是第一次遇到呢。
我一边观赏海洋动物,一边寻找着拍摄对象。终于,在海洋隧道边,发现了一只小丑鱼:它正在自由自在地吹着泡泡,感觉很开心的样子。我立即拿起照相机“咔嚓”一声,把“快乐”的小丑鱼给拍了下来。
接着,我又在隧道里仰望到了一条大鱼。这条大鱼张着大嘴巴,一副很生气的样子,凶神恶煞地想要吞掉周围的小鱼。这不就是“愤怒”吗?我又端起相机,迅速让它出现在了我的镜头里。
走出隧道,我来到一个小水池边。嘿,水池里有一只乌龟,闷闷不乐的样子,好像一只被关在鸟笼里的鸟儿——失去了自由,它一定很“伤心”!我捧起照相机,心里也为乌龟鸣不平。
开心、愤怒和伤心都有了!我和欣瑜表姐几乎同时回到妈妈的身边。妈妈看完了我们的照片,宣布:“欣瑜获胜!”
我不服气地问:“为什么?”
妈妈回答:“欣瑜表姐拍得比你全面,你的‘伤心’呢?”
我一看,傻眼了:原来我只顾着替乌龟伤心,忘了按下快门了。
既然这样,我也只好愿赌服输了。