曾经的自己作文
我十三岁了!我惊讶于时间的脚步如此匆匆!蓦然回首,我已经六年级了,一个即将结束小学迈入中学的学生了。我想着原来一年级的事,决定要去寻找曾经的自己!
我从家出发一直赶往学校,回到了那熟悉又陌生的一年级七班,看到那一张张整齐的桌椅,像我入学时那样,还在那里。刚步入小学的时候,我不爱说话,又十分内向,一直没有朋友。所以我经常去帮助老师,跟老师熟起来,老师虽然很严厉,但在我眼里她就是一个大孩子,下课经常跟我们做游戏。我走到原来坐的位置,又想到和同桌打闹的样子,同桌是我第一个朋友,我有困难时她总会帮我。
二年级我开始渐渐熟悉大家,勇敢主动的去交朋友,虽然有时会被拒绝,但我还是在寻找着那个可以和我一直玩的朋友,我知道她就在不远处。
三年级很快就过了,到了四年级我是一个中段的小学生了。另外四年级下学期我还要参加调考,我对调考完全不知,什么答题单,什么题目都不知道,但最终还是鼓起勇气,在考场上从容淡定地完成了所有试题。
五年级,我慢慢的长高,长胖。到了六年级我才知道了时间的紧迫,因为疫情调考拖延到六年级,每天都要预习新课又要复习,作业又增多了,妈妈希望我考取一个好的初中,每天都在催我,“六年级了还不抓紧”“又在玩”,“你知道调考有多重要吗?”“快去学习”……连手机也被没收了,但因为五年级网课我没有认真听,有许多题和知识我都没理解,成绩一直在下滑,我又经常马虎,很多题要不是字写错,要不就没坚持勾关键词,现在觉得好后悔。老师也找我谈过很多次,但是我的成绩还是提不上去。妈妈总是鼓励着我,认真的给我补习落下的功课,每次加班回来还要检查我的作业。我找回原来的自己,总觉得时间过得很快,没想到六年的时间只是一眨眼的功夫。
我站在镜子面前仔细端详着,曾经的我好像已经找不到了,那些回忆只是回忆,触碰不到真实的自己,不如踏踏实实,把握现在,重新出发,寻找属于自己的未来。