曾经的自己作文
记得高中的时候,大概因为自己看过太多的小说,因此,1度觉得自己真的能够成为一个塞琼瑶的作家,并且当时也确实把自己的想法付诸于行动,本应该好好学习,备战高考的时间段,自己却开启了自己的写小说经历。
现在想一想也真的是佩服那个时候的自己,每天脑子里也不知道有那么多奇思妙想,基本上就是第一天晚上睡觉之前就会构思好,第二天早上写的一些内容,然后正常课堂上还在认真的学习着,也只有在下了晚自习之后写下前一天晚上需要的内容!那个时候脑海中的思绪真的是不断,无论是写一些关于亲情的东西,还是写一些爱情的东西,虽然关于爱情,自己并没有经历过,但是总能够写出太多唯美的词语!现在偶尔回到家,还能够翻起来自己之前写的那些小说,那些稚嫩的文笔,真的是记录了自己最美好的青春!可是现在别说是写一个几万字的小说了,就是写一个几百字的一篇作文都觉得特别的费劲!可能真的就像大家说的那样,人不学要落后,刀不磨要生锈!
这么多年来,自己一直都没有认认真真的继续学习了,因此,可能想起一些话题,想起一些词语的时候,总是词不达意,总是表达不出自己想要表达的那种想法!提起过去的时候,总是有太多的遗憾,总是觉得自己没有在该学习的年龄里认真学习,没有给自己的未来一个完美的交代!可是现在回想起来,过去的那个自己大概也活的认真吧!只是认真的地方不一样而已!今天特别想对过去的自己说一声,其实之前的自己也一直挺棒的,现在想一想,竟然有一点佩服曾经的那个思绪层出不穷自己!
曾经的自己,也曾经真正的优秀过!