曾经的自己作文
我们,都不是圣人,在时间和距离面前,谁都没有想象中的那样义无反顾,最终只是选择了逃避,抑或退出。
在很多事情面前,我们总是会被打回原形,脆弱也好,坚强也罢。此时的才是最真实的自己。面对这个社会,很多人都习惯了在重重的面具下生活,这样往往会使人失去天真,失去善良。年幼时,开学了就放声大笑,难过了就埋头大哭,从不会掩饰什么。而现在心中有什么事都不再说出来,也丝毫不表现在脸上,只是放在心里,自己一个人懂。
我想象的,我憧憬的,早已成为泡影;曾说好的,曾承诺的,更是荡然无存。有时候,我总是很努力地说服自己;这不是真的,仅仅是梦而已。可现实呢,却屡屡亮起红灯,我甚至怀疑,是不是从一开始就是错的。我不知道自己是不是胆怯了,但自己确实没有从前那么信誓旦旦了。如果可以,我宁愿选择回到过去,那是的自己至少是快乐的,是天真的,还有那么多回忆与幸福萦绕于心头。我想念那时的自己,想念那时的所有人,更想念那时的生活。我愿意放弃一切去换取一次重新选择的机会,只有那样我才会笑的更开心。
也许,这就是生活。它总是用形形色色的方法来和我们捉迷藏,让我们明白成长总的诸多感觉,从而使自己变得更加强大起来。而当我们忽视生活的同时,它也给我们当头一棒,然后把我们从理想中拉回到冷冰冰的现实。这样,仿佛更累,更让人揪心。虽然我们不能主宰生命的一切,但却可以通过努力与拼搏去改变生活现状,让自己不再那么疲惫。
想念你,曾经的自己,曾经那个天真、快乐的自己;
想念你,曾经的自己,曾经那个无所顾忌,没有忧愁的自己。