曾经的自己作文
告别是什么?告别不仅仅是一件事的尾声,更是另一件事的开头。家人见面后的告别不是分别,而是为下一次的见面做铺垫;朋友间的告别不是背弃承诺,而是互祝更好……
我要告别,并不代表我要抛弃,而是因为我想要变得更加好,更加坚强,努力创造自己的未来。
回想一下,曾经的我是什么样的?天真,玩心重,不上进?好像都有一点。上学期的我成绩是中等偏上的,可慢慢地我变了,变得更加贪玩,成绩也因此一落千丈。
我上课认真听讲吗?有点小分心。我写作业是全心全意投入吗?有点神游。责任越重大,我的心却离我的目标越飞越远……我始终在那条跑道上,却在某个坎坷上摔倒了,本来能自己站起来的我却从此一蹶不振,看着后头的人渐渐跑到我的前面……
“世上无难事,只怕有心人。”这句话始终都是我的座右铭,世界上本没有做不到的事,只有你不愿做的事。我难道考不到好的成绩吗?不,不是,只是你不去努力奋斗,不愿上进罢了。
突然发现曾经的自己真的是不尽人意,本有考好这个能力,为什么没有考好?没有自信吗?不是的,是因为自己没有努力吧。
就是因为这样,所以我才想要告别曾经的自己,做一个崭新的自己吧?为了给自己开辟新的道路,我不得不这么做,也只能这么做。
告别曾经的自己,但却永不放弃曾经的目标,也从不迷失曾经的方向。即使是蒙蒙迷雾中的船,那船帆也会带你走出迷茫,通往阳光的那一处!
记住,告别不是放弃,而是为了更好的开始。我要告别曾经的自己,只是为了做更好的自己!