曾经的自己作文
友谊是什么,在曾经的学校中,有我曾经的友谊。
——题记
我想在新的初中拥有新的友谊,眺望着那遥不可及的未来,回眸着那遥不可及的过去。似乎很远,又似乎很近。
为自己保持一个距离,曾经因为友谊,我得到了很多,但是现在,我迷茫了。
第一次踏进校门,望着那宽敞的操场,多想自己的心能想着操场一样,但是我不能这样。
回忆曾经的曾经,曾在学校中心痛。
展望未来的未来,想在梦想中飞翔。
未来很迷茫——什么是学习,什么是友谊,什么是自己。就算知道了这些,又怎么样。未来,太迷茫。
当人与人保持距离时,是不是会比没有距离更亲近呢,曾经的自己,似乎在踏进校门的那一刻就消失了。
很想做的很好,但是当自己身在友谊中却被一次一次的背叛;当自己身在集体中却被一次一次的弄哭;当自己努力学习时却被一次一次的嘲笑时,身经“百战”的我心灵却终究还是“投降”。
你知道那种“好心当成驴肝肺”的感受吗,未来究竟是什么样的,我不知道,我只知道我的未来是灰色的。你别看我很坚强,其实我已经是伤痕累累。
明明很想哭,但是我不能,曾经的自己虽然被一次一次的伤害,但是似乎不久就又恢复正常。只有心里的自己才懂我。
为了不再次受伤,我选自把自己的心武装起来,既然没有办法改变一切,我只能选择改变自己。
可是,我能做到吗。事实证明,我不能。在这半年中,我取得了优异的成绩,老师的宠爱,同学的关心,却得不到真正的友谊。
心一次次的被伤害,一次次的被摧残,自己又一次次的重新站了起来。家长的肯定,老师的认可,似乎是我唯一拥有的,我曾不止一次的告诉自己:放弃吧,现在拥有的一切就是全部。
是的,我知道,在他们心里成绩就是一切,我也不止一次的那样认为,但是很快的我发现自己错了。因为成绩好,我需要更加努力的学习,而这样,同学们对我越来越淡,我感觉他们离我越来越远。
我输了,我真的输了,输得一无所有,输得可怜。似乎在友谊面前,命中注定我很失败。友谊我是很在乎,可我不在乎那表面,我在乎的是内涵。可是怎样做,到底该怎样做。我承认我很傻,我很痴,但是曾经的我就是这样的。
如果说:“那脆弱的友谊我宁愿不要”的话,是不是只是安慰自己呢。安慰自己的话纵使再多,也无法忘记那些深深的“疤痕”,更何况我不是年级第一,只是区区的班级第一罢了。
有一种友谊,叫不离不弃;有一种友谊,叫有难同当;有一种友谊,叫真心相伴;有一种友谊,叫天长地久,而对于我的友谊来讲,它叫做私心利用。
不论是朋友与我之间,还是我与未来之间,永远都是遥不可及的。
这个寒假里,我拼命学习,似乎只有这个才能帮助我消减心痛。当作业做完了,我才发现用去的时间寥寥无几,而当冷静下来的时候,仔细想想,这种无谓的挣扎有什么用呢。学习与友谊之间,永远不能并存。既让当我迈进校门的时候选择了学习,就没有退路。
我一直这样问自己,是否该找回从前的自己?但是,我不能,就像我的心永远不可能像我想象中的和操场一样大一样,既然选择了,就没有退路,否则一样也得不到。
曾经的友谊,曾经的学习,曾经的我们,曾经的自己。这一切都在我踏进初中的校园时候忘记了。
曾经的自己已经死了,现在的我想通了,友谊强求等不来,那么就只有好好学习,新的自己可能心灵会更坚强吧。