曾经的自己作文
曾经的我是多么的单纯,单纯到至今回想起来都觉得曾经的自己有多么可笑。——题记
我从小就以为这个世界的一切事物都是公平的,比如阳光,和风物语,蓝天白云……这些我们都有,难道不公平吗?是公平的。然而,童年的我就这么给公平下个定义:你对别人怎样,别人就对你怎样。无知又单纯的我因此犯下了一个错误,直到那一天,我才醒过来。
校园里,和风穿过弄堂,滑过每个人的肌肤,柔软得使人惬意。我匆匆忙忙地向饭堂跑过去,初三了,学业繁忙,压力山大,时间紧迫,就连优哉游哉地走路的时间都不舍得浪费。“啊——”我一声大叫,下一秒就头朝地地跌倒了。转头一看,原来是一根树枝,该死,我心说。我拔起裤脚,小心翼翼地触摸已出血的伤口,滚烫滚烫的疼痛立马袭来,我咬着嘴唇,想站起来,总归一直坐在这儿不好吧?!可是我疼得站不起来,只能用手撑着。和风还是吹着,把我的烦躁心理吹得烟消云散。旁边有几个我认识的同学,我大喊:“喂,帮帮我”。可是,他们跑得太匆忙了,压根儿也没有看到我。此时,伤口很烫,心中很寒,我边摇摇晃晃地忍着痛地站起来,边回想起以前的事:我在同学们有难题不会的时候主动去帮助他们,在别人跌倒的时候主动伸手去帮助别人,在别人伤心的时候主动去安慰他……现在回想起来,对比现在自己的情况,反而觉得自己很委屈,为什么自己付出了真心,却得不到相同的回报?我不知道。此时,和风吹得脸颊生疼,仿佛在拍醒自己什么似的。
《致后来的我们都哭了》里面有说,“以为只要自己努力过,就能获得平等的回报。直到后来,才发现,原来所有的一切,并不是自己拼命就能得到结果”。我终于明白了,有时候你对别人好,别人也对你好是因为他记得你的好;有时候你对别人好,别人却忘了你的好是因为你太过于期盼自己能从别人那里得到什么,终究还是自己期盼过甚。
曾经单纯的自己以为自己对别人怎样,别人就对自己怎样,以为自己只要真心付出就能获得平等的回报。
然而现在的我已经认清了世界上没有永恒的公平,但只有凭良心做事,才能无憾于己。终究是要给自己的良心一个交代而已。呦,曾经的自己是多么单纯啊!