曾经的自己作文
今天突然心血来潮,拿出了一面镜子,看着面前的自己,眼睛很大,长的很清秀,可是比起以前的自己,我真的觉得少了很多的东西。是什么呢……我想,是当初那个纯真的眼神吧,那个不谙世事的眼神,记得还没有去社会打拼时候,我们的眼神吗?是的,真的很纯真,小小的眼睛里好像装满了整个世界。
而那个世界是什么样的呢?那个世界不大,很小,可里面的每个人都很善良天真,他们有着最朴实的外表,最善良的内心,这就是我们还没出去闯荡社会时的眼神,可我们却慢慢发现越长大我们就越孤独,越不安。那个小小世界里的人儿也开始慢慢变了,他们的眼神不再单纯,他们朴实的外表也慢慢变了,他们的内心好像都住着一个张牙舞爪的恶魔,好像随时都能会出来把这个世界里的人都撕碎。等我长大了,我就发现这个恶魔叫欲望,欲望总是能吞噬我们的一切,欲望能催使我们去做一些本不该做的事情,违背我们本心去做一些事情,欲望能吞噬理智,完完全全的吞噬,甚至良心也可以被欲望这个恶魔的乌黑所污染。
我越来越不安,我也很害怕,我害怕有一天我心里的欲望也会吞噬我自己的良心,我团着身子呆呆的,只有进入了这个社会,才会看到这个社会最原本的,肮脏的一面吧,社会上的人无论表面对你笑的多么真诚,可内心想的是什么谁又能知道呢?我想退缩,我想回家,可我知道不可以。我还没有在这个社会上闯荡出一片天地。有时候,我又忍不住的问自己,我的纯真的眼神呢?我不谙世事的心呢?为什么就悄悄被染黑了呢?我不想,可在这个社会里,我必须要打开我保护自己的降落伞,让自己安全,我也不想被这乌黑所干扰。
可在社会中摸爬滚打的人,内心到底怎么才能保持原本的干净呢?我想做一个简单的人,生活干净也安稳。可是不行,为了自己干净也安稳的世界,我必须要去努力,只有下过地狱,我才能去天堂啊。我在这个社会里,看自己的梦想的翅膀被一次又一次残忍的折断,我不安的面对这个世界,有那么一瞬间,我觉得这个社会上只剩下我一个人了,只有我一个人那么孤独。可我不能放弃,也不能回头,这条路真的太不平坦了,也很难走,凹凸不平的路,需要我们一点点脚踏实地的走下去。我的内心很脆弱,曾经的我倔强也坚持,曾经的我没有脆弱的内心,可现在的我表里不一,有着无坚不摧的外表,可却有着最脆弱的内心,但我不得不用坚强的外表去面对别人,害怕别人看到我的脆弱……
多雨的冬季什么时候才能过去呢?什么时候我们的天空还是一片片干净的蓝色呢?什么时候我世界里的天气才是一直是明媚的呢?我渴望,我的天空如曾经的自己一样,纯洁干净,如果可以,我愿意做回曾经的自己,傻傻的但单纯也安稳。