天高云淡的秋天过去了,取而代之的是冬爷爷的光临。
呼——呼,刺骨的寒风奏响了冬之歌的开场白。雨也赶紧来助阵,天空,好似一块沉重的幕布。铅灰色的云,似乎马上就要掉下来似的。时不时地,还落下了几朵雪花。天空里,时不时飞过几只鸟也是急着要归巢。屋子的窗户上,冬爷爷的画笔在夜深人静的屋子窗户上画了一朵朵窗花,远看上去真是栩栩如生。
要问我为什么喜欢冬天,我会说:“因为年!”毕竟像我这样的外地生,一年难得回家一次呀!
大年三十的夜晚,家家灯火通明,户户热闹非凡,大家都沉浸在团聚的喜悦中。小孩子们又跳又闹,一边津津有味地吃着年夜饭,一边叽叽叽喳喳地说话。大人们则在聊天叙旧。吃完饭放烟花,这是我们小孩子们的最爱。一瞬间,千朵花在空中绽放,真是煊丽万分。所以,因为年,我爱冬天!
呼——呼,下雪了!我们比见了金子还高兴。打雪仗,堆雪人,忙得快乐极了。虽然手冻得像萝卜一样,可我们满脸通红,高光极了。树叶野果上闪烁着难得一见的冬阳。瑞雪兆丰年,农民也露出了笑脸。因为雪,我爱冬天!
春夏秋冬,人人都爱;春夏秋冬,各有风采。可我最爱的,还是排在年尾的冬天呀。