美丽的季节作文
春天到了,阳光明媚,万物复苏,春姑娘轻盈地来到了这个世界。
沉睡了3个多月的生物都慢慢的苏醒过来。空气中充满泥土的气息,小河里回荡着鱼儿戏水的声音。清脆的鸟叫声让我心动,树木的枝干上颤动着生命,春天的气息,使我陶醉……一切都显得那么生机勃勃。春姑娘的脚步走到哪里,哪里便是一派鸟语花香的景象。
就拿我家后花园来说吧,桃花、杏花、梨花长满了树梢,个个像赶趟儿似的,你不让我,我不让你。地上有一些凤尾草、鸡冠草,还有一些不知名的杂草,像星星一样点缀在天空上。我躺在地上,闭上了眼睛。我仿佛成了一只小鸟,任意地在天空飞翔;我幻想我是一棵刚发芽的小草,正享受着茁壮成长的历程。小河边,柳树发芽了,长长的柳条在迎风摆动,好像是春姑娘正为它们梳理美丽的秀发。小鱼在水里自由自在的游着,还不时地往上吐泡泡来挑逗我,我真想跳下河去和它一同玩耍。
田里的油菜花长得非常茂盛。远处传来“快一点……快一点……”的声音,原来是几个男孩在追一只蝴蝶,可是蝴蝶飞入了油菜花丛中,再也找不到了。这幅情景使我想到杨万里的诗句:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
春天,是一年四季中最美的季节,因为它成就了夏的浓烈,秋的成熟和冬的坚韧。