美丽的季节作文
有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢火辣辣的夏天,有人喜欢洁白的冬天,而我,最喜欢天朗气清的秋天。
先去看看秋天的果树吧!红红的柿子晶莹剔透,顽强地挂在树上。它们的形状看起来扁扁的,像似形状是椭圆形。一到晚上,它们就像一盏盏小灯笼,发出香甜的气味。再看看黄澄澄的大鸭梨,它们简直就像一个个害羞的小姑娘,在阳光的照射下,健康,快乐的成长。小朋友们也兴致勃勃地拿着篮子来采摘呢!
秋天的小河里,藏着黄叶道别的话音,那落叶飘哇飘哇,慢慢地飘到小河里。树妈妈好像在说:“孩子们,你们已经长大了,需要自力更生了,再见!”落叶念念不舍地说:“妈妈,再见!”小河微笑着说:“快上车吧,一会儿就没位置了。”落叶们争先恐后地上车了,它们期待新的生活,奔向美好的前程。
金黄的稻子,在阳光的照射下发出耀眼的光芒。像一个个老爷爷在辛勤地劳作。这事稻子生命历程里幻出的一道奇丽的风景;这看似轻飘的身体里装载了农民太多沉甸甸的希望,以至于谁也无法忽略和淡漠由它们衍生出的那份深秋的喜悦。
山坡下面有着金灿灿的玉米,它简直就像一个淘气的孩子,时不时自豪地露着自己金黄金黄的肌肉块。美丽的菊花在秋风里频频点头。再去看看山坡上面吧!那落叶像年幼的孩子,它们飘到树妈妈的脚下,它们都在准备过冬了!
秋天的色彩是如此绚烂,秋日的景物是如此迷人,我爱秋天,秋天是最美的。