美丽的季节作文
秋春夏秋冬,你喜欢哪个季节呢?如果有人这样问我,我会毫不犹豫的回答他:秋!
秋天是一个丰收的季节,也是一个万物凋零的季节。虽是凋零,可它也有凋零的美——这也是我喜欢秋天的主要原因了。
要谈论起秋天,大家第一时间想到的就是落叶吧,看!前面那棵树落下的叶子,就像一块块黄闪闪的金子,又像一只只的小精灵,在空中翩翩起舞。走近些,哇,这可真是一个梦幻般美丽的世界!有的叶子就像跳水运动员,从树上垂直降落;有的像在跳着芭蕾,在空中先转几次身,然后翻滚着落下;有的像一个小胖子,笨拙的在空中飘来飘去,行动那般缓慢;有的像一对孪生兄弟你挤着我,我挤着你,有趣极了。
蹲下来,捧起一大片落叶,不由心生怜惜:唉,这枯黄的树叶曾经在春天是那么有生气……我把它们放在土壤上,等待着它们被土壤吸收。这可能就是龚自珍先生笔下的“落红不是无情物,化作春泥更护花”吧!现在的消失是为了集聚养料,是为了来年更加的茂盛。
秋,不但有落叶,还有粒粒金黄的果子和果实,秋天到了,田地被风一吹,就激起了一大片一大片金黄的巨浪,看着这般景象农民伯伯开心的笑了。
农民伯伯们那一张张的笑脸,应该是这一年中最美的风景吧……