美丽的季节作文
遇见你,让我知道了语言还有另一种表达意思的形式;遇见你,让我知道了古诗的存在和诗中蕴含的奥秘;遇见你,还让我知道了四季的美好。
春姑娘的脚步近了,春风徐徐吹过,大地焕然一新。春风唤醒了花儿,红的似火,白的似梨,粉的似霞……迎春花开了,它向人们频频点头。艳丽的花朵包着雪白的花蕊,几十里连成一片,犹如黄色的海洋,真美啊!白居易也不禁感叹道:“金英翠萼带春寒,黄色花中有几般?”最美的要数桃花了,粉红粉红的花团开满枝头,毛茸茸的,像天上落下的一大片朝霞,又像姑娘绽开的笑脸。难怪元稹说:“桃花浅深处,似匀深浅妆。”
夏天,荷花池活跃起来了。碧绿的、淡绿的、翠绿的叶子,挨挨挤挤的。看,荷叶上还滚动着看热闹的晶莹剔透的小露珠。荷花穿着粉色的衣服,有的欣然怒放,有的含苞欲放,还有的亭亭玉立……一阵风吹过,荷花翩翩起舞,整个荷花池像绿色的波浪。蜻蜓飞到荷叶上,欣赏着美丽的景色,这情景不是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”吗?
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天树叶变黄,像一只只蝴蝶纷纷落下,可是枫林中却是另一番美丽的景色。在夕阳的映照下,远远望去,枫林就像团团熊熊燃烧的大火烧红了天空。站在树林中,就像置身于火海,又像掉进了血泊中,怪不得诗人会停下脚步,欣赏这傍晚美丽的枫林。
冬天,雪花飞舞,房屋变白了,树变白了,小桥也变白了……世界一片雪白。几棵树站立在雪中,树上积满了白雪,树枝毛茸茸的,雪绣挂在枝头,这情景让我想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”碧绿的柳条、热闹的蛙声、南归的大雁,诗中的四季是多么美妙,让我们一起去探索吧!