美丽的季节作文
又到金秋,又到一个丰收的美丽的季节,在这天高云淡的日子里,我带着满怀的好心情来到了乡下的果园。
刚走进果园,我便感到了收获的喜悦。这里的石榴全部成熟了,为秋天又增添了一抹明丽的红色。那些石榴有的仿佛像长不大的孩子,咧着大嘴,淘气的哭着,夸张地露出满口的大牙;有的则仿佛像羞涩的少女,红着脸蛋,嫣然的偷笑,微微地露出珍珠般的皓齿;还有的颇似阳光少年,落落大方,斯文地微笑着,明媚地露出几颗玛瑙样的牙齿;更有的仿佛一个滑稽的老人,翘着圆脸,幽默地笑着,诙谐地露出几颗仅剩的大牙。我忍不住轻轻从树上摘下一个石榴,闻着那股醉人的清香,我好像见证了它们的成长,它们小小的身躯里包含了一颗怎样坚定的心啊!
春天,它们先要默默吸收养分,储存能量,开始为自己心灵里扎根的梦想打下坚实基础;夏天,它们依然还要静静等待,直到枝头娇滴滴的花儿慢慢谢去,才可以露出小脑袋来打量世界,它们奋发向上,蓬勃生长,把能量全部释放出来灌溉自己的梦想。就这样,到了秋天,它们便得到自己应有的价值与掌声。
不光是石榴,人也是一样,只有肯付出,肯努力拼搏才能有收获。居里夫人为研究放射现象,不惜放弃自身容貌,天天在烟熏火燎中做实验,最终发现了镭和镨;我国古代大诗人屈原不论刮风下雨,整日在山洞中苦读三年,才有了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的千古佳句。还有我们伟大的中华人民共和国,多少儿女为之抛头颅,洒热血,才成就今日的辉煌!我捧着手里的石榴,那仿佛不单只是石榴,而是人生的一种努力拼搏,奋发向上的见证!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不只是树的金秋,我们人生的金秋也是一样,是靠自身不断努力赢得的,而非上天赐予,只有脚踏实地去为之奋斗,才能收获秋日喜悦的果实。