美丽的季节作文
春夏秋冬,各有各的特点,各有各的好处,每个人喜爱的也不同。相比之下,郁郁葱葱、骄阳似火的夏天,果实累累、天高云淡的秋天,银装素裹、白雪皑皑的冬天,我更爱那生机勃勃、春暖花开的春天。
春天,一个多么美丽的字眼,她每年都会来临,人们每天都可以看到春天美丽的景色,感觉到春天的温暖。春天的雨是多么的美丽,它把万物都冲刷得干干净净。所谓“随风潜入夜,润物细无声,”它悄悄然地走进大地,为大树,禾苗解渴,把大地上的尘土洗刷掉,还给我们一片清新,怡人的空气,为人类无私奉献,悄无声息,不图回报。春天,它不像夏天那样干枯炎热,不像秋天那样冷清,也不像冬天那样寒冷。而春天是一个生气勃勃,充满活力的春天。这使我想到了我们的母亲,母亲就像大地,母亲生下我们,我们就有了生命,大地回春了,就等于一切都要重新开始了,所有的生命都重新来过。
让我们走进春天的大自然,去踏青,去呼吸那清新的空气。那小草儿刚长出来一片片的,嫩绿嫩绿的像绿毯,让我们睡上去,感觉是多么舒服。
美丽的春天正不像我们的青春,那美丽的景色就像青春如金似玉的花样年华。春天的短暂就像青春时节的短暂,属话有说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”人们只有在朝气蓬勃的青春时节立下美好,远大的理想,为实现理想而奋斗,而学习。小草儿被我们踩了一次又一次,但他是多么坚强,总是不向命运底头,一次又一次的伸直被我们踩得弯曲的身子。而学习不是更要这样吗?不怕失败,勇敢的面对挫折,这一次考试失败了,不怕,努力学习,抓住失败的原因总结经验,再考过,坚持不懈,总会有一次会成功的。
春天是美丽的,我爱这美丽的春天!