美丽的季节作文
有的人喜欢繁花似锦的春天,有的人喜欢莲叶满池的夏天,也有人喜欢寒冬腊月的冬天。肯定也有人和我一样,喜欢那硕果累累,金桂飘香的秋天吧!
走进树林萧瑟的风卷起金黄的落叶,像蝴蝶翩翩起舞;有的在风中转圈,像舞蹈演员轻盈的旋转。大雁排成人字形,从天边掠过。天空如大海般湛蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的小船,慢慢的飘浮着,真是秋高气爽!
秋天是丰收的季节。走进田野,天也不再像春天那样绿油油的了,而是一个五彩缤纷的世界!高粱举起燃烧的火把,害羞的萝卜姑娘也钻出一个个小脑袋,好像在看外面的世界。白菜姑娘可漂亮了,穿着绿衣服,梳着绿头发,笑盈盈的对我们笑。稻海早已翻起金色的波浪,稻谷在风中频频点头,好像在感谢农民伯伯把他们养的胖胖的。
来到果园,果园里的果子熟透了。苹果笑红了脸,沉甸甸的挂在枝头上。黄澄澄的橙子挺起将军肚,压弯了树枝,像一盏盏小灯笼。金黄的橘子你挤我碰,争着人们去摘他,恨不得自己跳下去呢!紫盈盈的葡萄垂下葡萄架,在阳光的照耀下晶莹剔透,闪着迷人的光彩。一个个菠萝又大又黄,像披上了带刺的铠甲,头上戴了“皇冠”。
秋天的花园也很美。瞧,那一株株随风摇摆,点点碎金,点缀着繁星般小黄花的桂花树多像被洒了香水似的啊。有的菊花花瓣开得大大的,像一朵朵五颜六色的烟花。花儿们真是美不胜收啊!
现在,你是否也像我一样喜欢秋天了呢?