寒假生活的作文
眨眼间,四个多星期的寒假生活已经飞快的溜走了,虽然时间非常短暂,但是在这个假期生活中我依然过得很充实。
假期刚开始的时候,我拼命地“赶”着我的寒假作业,生怕再一次写成“天书”,因此我早早地写完了作业。为了不使剩下的假期荒废,所以我制定了充实的寒假计划:因为早上的学习效率比较高,所以我每天大约七点半起床,巩固一下生物、地理、历史和思品的重点知识,背五十个英语单词,然后复习一下文言文、古诗……到了下午,我津津有味地读着世界名著,看累了,便放起欢快的歌曲,我随着音乐开始翩翩起舞。
在这个丰富的寒假计划中,日子一天天的过去,我盼望已久的春节不知不觉地来到了我的身边,大家都欢聚一堂,坐在一起,开开心心的吃团圆饭,桌子上全部都是可口美味、香喷喷的饭菜。吃完团圆饭后,妈妈、弟弟和我到楼下放起了烟花,突然“轰”的一声把弟弟吓哭了,我看见之后并没有去安慰他,而是在一旁哈哈大笑了起来,妈妈听见弟弟的哭泣声后,就过来指责我,“你弟弟还小,听见鞭炮声当然会害怕了,你怎么当姐姐的。”说完,妈妈就给我“丢”下了一个严厉的眼神,让我情不自禁的从心头里涌出了一股非常强烈的恐惧感。我灵机一动,跑去安慰弟弟,“弟弟,你瞧,多漂亮啊,五颜六色的,姐姐带你去放烟花好不好啊,不过有一个条件,你先要把眼泪擦干”,我的话音未落,弟弟兴奋地说:“姐姐,我不哭了,你带我去吧!”放完烟花,我们跑上了楼,摆好椅子,准备看春晚,节目开始了,有一个小品惹得我们哄堂大笑。“滴答滴答”时钟的声音从我们的耳边跑过,“咚咚咚……”十二点的钟声响起了,楼下放鞭炮的声音一个连着一个,好不热闹。