父爱作文
每一次见到那颗沉甸甸的实心球,就会想起我的父亲,想起那份浓浓的父爱。
我的爸爸个子不高,工作也很忙,因此他不大有空来陪我,可为了我在素质运动会上取得好成绩,他硬是挤出时间,不厌其烦地教我投实心球。
“阿嘉,使劲投,眼睛向上看。对,就是这个姿势!”爸爸用他那洪亮的声音对我说。“我要争气点,我一定要扔到七米。”望着爸爸疲惫的脸,我陷入了沉思。我正想着出神,爸爸又严肃地说:“手不要举得太高,要成45度角才能扔得远。”原来爸爸一直在关注着我。
我的腰弯下去了一点,眼尖的爸爸发现了,连忙跑过来纠正我的姿势。爸爸看着我,摇了摇头,拿过我手中的实心球又做起示范来。双脚与肩同宽,腰要稍微下弯一点儿。他一边示范一边提醒我:“手,脚不能、、、、、、你来做给爸爸看看。”爸爸捡起实心球,把球递到我手上,也把他那份爱传递给了我,我的心温暖着。我一遍遍回想着父亲投球的姿势,拿起实心球,用力扔了出去,球好像也感受到了爱的力量,在空中划过了一道美丽的弧线,然后重重地落到七米线上,我悬着的心也像球一样稳稳地落了地,终于舒了口气。“哇,我进步了!”我小小的心中充满了喜悦。这时爸爸原本呆板的脸上在嘴角边也挂起了微笑,这是赞赏的笑,这是鼓励的笑。
一阵风吹来,吹乱了父亲平时理得整齐的头发,父亲的眼中闪过一丝安慰,好像比我还高兴,一把搂住我,通过那只手把他浓浓的爱传递给了我,使我的身体温暖,心更温暖。
如今,再见到那一颗实心球,脑海中总会浮现出父亲的身影,对父亲的爱油然而生。