童年记忆作文
小时候的我非常顽皮,经常把爷爷奶奶耍得团团转,看着他们被耍的样子,哈哈大笑。有一次,我把在花园里捉到的蚂蚱拴在床头,放在了爷爷的枕头上。爷爷晚上睡觉时感觉枕头上有什么西,打开灯一看,吓得叫了一声“我滴个乖乖”。我在楼上听见了,笑得从床上滚了下来,在地上直打滚儿。第二天早上,我悄悄地问爷爷:“昨天那只蚂蚱它长的好看不?”爷爷听了,一蹦三尺高说:“好哇!原来那是你弄的!“说完,拿起一根竹竿就要揍我,我见大事不妙,急忙一溜烟儿跑走了。
爷爷奶奶经常会给我杀鸡吃,我每一次看见那热乎乎的鸡血上面飘着热气,就忍不住想去摸一下,感受一下是什么样的感觉。我明明差一点就要碰到那热气腾腾的鸡血了,可奶奶却一把把装鸡血的盘子给抢走了,把它放在了我拿不到的地方,然后才转过身来对我说“你不可以用手碰鸡血哦!如果碰到了,手指可是会烂掉的!”当时我还很小,不知道奶奶是在骗我(因为鸡血弄脏了就没法烧鸡汤了,所以奶奶想出这个办法阻止我碰鸡血),我就信以为真了。
过了几天,爷爷奶奶又要给我烧鸡汤了,我在他们拔鸡毛的时候,小心翼翼地把鸡血给倒了,换成了加了水的番茄汁,放回了原来的地方,掩着嘴偷笑。爷爷端起“鸡血”放进冰箱里,想把它冻成块儿,丝毫没有发现鸡血已经被我调了包。晚上奶奶做饭时,把“鸡血”从冰箱里拿了出来,倒进了鸡汤里。可没想到那番茄汁根本不能冻成块,飘着一层油的鸡汤立马变成了鲜红的番茄汤。我躲在门后面偷偷地看着,看见奶奶那既惊讶又疑惑的表情,便忍不住笑出了声,奶奶听见了,一转头,发现了我,便一下子明白了一切。奶奶一下子火了,四处张望了一下,看见角落里有一把扫帚,抄起扫帚便要打我。可一转头,我早已跑的无影无踪了。
没过多久,我就被妈妈接到了城市里去生活。虽然我离开了爷爷奶奶,但那童年美好的记忆是我心中永远不会褪色的痕迹。