爸爸贪吃作文
我的爸爸一说到吃,他的眼睛比谁都亮,我已经不记得他有多少次,因为太胖,被我妈说了。
我记得那一次,他在网上买了豆瓣酱十瓶,而家里还剩五瓶没有吃完,妈妈训了他一顿。到了晚饭的时间,他自己把一盆白米饭,五瓶豆瓣酱,全吃完了。这还不算夸张的,俗话都说,购物是女人的天性。而在我们家恰恰相反,我还记得我有一天,爸妈不在家的时候。我拿到了十个快递,全是我爸爸的,里面全部都是各种各样的小吃。然而这些吃的可能你今天还能看到他的样子,明天你连它的影都不见了,全部都被我那贪吃的老爸吃掉了。
还有一次,他口口声声说着我要减肥,其实我也不信,因为他说减肥已经说了一年了,可是正当我看到他午饭没有吃时,我就以为爸爸真的要变了,可是就在下一秒,有两声门铃声,爸爸眉开眼笑地去开了门,只见门外有人说道:“先生,你的外卖到了”。当时的我正在客厅写作业,我在那里写着作业,他在那里不要吧叽吧叽的吃了起来。那个样子,就像八百天没吃过饭似的。
他作为一个资深吃货,我记得最清楚的是,他带我和妈妈与小舅子出去吃饭,先是问我们吃什么,我们都说随便。结果呢,他倒好点了半个桌子的菜。他一个人在那里狼吞虎咽,基本上吃的只剩一两道菜的时候,他叫上了,我小舅子一块吃。然而当我小舅子还没动筷子时,最后一盘菜就被他吃完了,吃完后,他问了我们一句,你们怎么不吃啊?我的天哪,我亲爱的老爸你都吃完了,我们还吃什么呢?我带着笑意回道。他只是尴尬地摸了摸他哪像球一样的肚子。
他的吃货本性可是被我妈妈亲自见证过的,我妈妈还不止一次告诉过他:“你可别把家里吃破产。”