有人说,理想是天上的北斗星,为夜行的人指明方向;有人说,理想是雄鹰的翅膀,载着我们在理想的天空中翱翔;有人说,理想是山间潺潺的山泉,滋润着我们干涸的心田;有人说,理想是大海中的一艘小艇,带着我们通向成功的彼岸……朋友们,让我们伴着理想的琴声,出发吧!
在平常的生活中,我们需要理想;在学习的过程中,我们需要理想;因为有了理想,我们就有了奋斗向前的目标;有了理想,我们就好像拥有了无穷的力量;有了理想;我们就好像拥有了克服一切困难的决心和信心,才会取得最终的胜利!
人人都有理想;有的想当一名像杨利伟一样的航天员,在太空中探索神奇的世界,还可以在太空中自由的翱翔;有的也相当一名企业家,来创造新型的游戏;还有的人想当一名医生,来帮助生病的人;而我想当一名出色警察。
记得是刚上初一的时候,面对着全新的生活,年幼的我有些手足无措。因为经过一个暑假的时间,我变得懒散、贪玩,所以我前次考试考的不算特别好,这对以前考前几名的我,无疑是一个沉重的打击。周末的时候,电视不想看,电脑不想玩,饭也不想吃,对别人也是爱理不理的。只是一个人在那里看着卷子,翻着书。妈妈看到我这样,走到我身旁,语重心长地对我说:“人的一生不可能是一帆风顺得,是布满各种艰难险阻的,只要你永不放弃,努力向前,就会成功的。”听了妈妈语重心长的话,我恍然大悟:初一又是一个崭新的开始,需要我伴着理想前进,才会克服各种困难。
这就是我的理想,一个既清晰但又很遥远的理想。我知道实现这个理想很不容易,但是为了实现这个理想,我愿意从现在开始,努力学习,决不放弃,因为我知道,要想成为一名有名望的警察,必须要有渊博的知识做基础,要有很好的想象空间,我一定会为我这个遥远的理想而努力奋斗的!