我的“博士”爸爸作文
有一个既有学问、又“能干”的“博士”。他长着一双明亮的眼睛,小巧的嘴巴,圆圆的耳朵。为什么说他既有学问、能干又呢?答案就在作文中。
我的爸爸虽然不是真正的博士,但是他的学问却和博士可以相提并论。记得有一次,我和爸爸、妈妈一起来到公园散步。我走着走着,包包里的糖掉在了地上,我正要转头拿糖的时候,忽然发现爸爸不见了!我和着急的到处找爸爸,终于,我们在草坪上发现了爸爸。原来爸爸跑到了草坪上是为了看草里的含有的纤维素、叶露素、氧气水。他还语重心长的说:“每种植物里面都含有纤维素、淑蜜素,这些东西都是有很强的杀菌功效”。听了的解说,我和都赞口不绝。说,的学问和博士的学问可以相提并论吧!
为什么又说他“能干”呢?答案在这里。记得有一次,我们的家里乱七八糟的,我和妈妈都不打扫,就属爸爸在家打扫清洁,爸爸拿起扫把扫呀扫呀,扫的灰尘都飞起来了,幸好妈妈拿托把把家里打扫干净了,不然……后果不堪设想。还有一次,爸爸自发勤劳,主动做饭。爸爸在厨房里炒呀炒,终于炒完了,我和还觉得会炒出好菜,结果出来了“乌碳菜”,谁能吃呀?的“博士”还真“能干”呀!
看,这就是的既有学问、又“能干”的“博士”。