我的“博士”爸爸作文
爸爸文绉绉的,笔挺的鼻梁上架着一副眼镜,活像个博士。因为我无论问他什么问题,他都答得出来。
有一天,我问爸爸:“为什么坚硬的钻石怕火?”爸爸不紧不慢地答道:“因为钻石是纯碳,它会像煤、木炭一样被烧掉。”我又接连问了几个“刁”的问题,可是仍然没有难住爸爸。
我奇怪了,问爸爸:“你怎么知道得那么多!”爸爸笑呵呵地说:“我的知识,都是书上看来的呀!书是万能博士,有问必答,就看你爱不爱读了。”
怪不得爸爸整天钻在书堆里呢!看起书来,那才叫“入迷”哩。有一次,妈妈叫爸爸剥蚕豆,爸爸同意了。一边剥豆一边看书。隔一会儿,妈妈走过来一看,豆粒与豆肉竟混在一个碗里啦,妈妈又好气又好笑。爸爸却满不在乎,仍然专心致志地看他的技术书。
受了爸爸的影响,我也迷上了书。古今中外,各种学科的书,我都爱翻翻。学习上遇到了困难,除了问老师,也像爸爸那样,常常向书本请教,我的学习成绩明显地有了提高啦!