我的“博士”爸爸作文
爸爸文邹邹,活像个“博士”,说他是个“博士”,还真有点像呢,因为我无论问他什么问题,他都能回答上来。
有一天,我问爸爸:“为什么坚硬的钻石怕火?”爸爸不紧不慢地答道:“因为钻石是纯石炭,它会像煤、木炭一样被烧掉。”我有接着问了好几个“刁”的问题,可是任然没有难住爸爸。爸爸笑着说:“我的小祖宗,今天是怎么了,都成十万个为什么了。”
我奇怪了,问爸爸:“你怎么知道得那么多?”爸爸笑呵呵地说:“我的知识,都是书上看来的呀!书籍是万能博士,有问并答,就看你爱不爱读了。”
怪不得爸爸整天钻在书堆里呢。爸爸看起书来,那才叫“迷人”哩。妈妈叫他做家务,一连喊了几遍,爸爸头都没抬一抬。妈妈用力拍他一下,爸爸吓了一跳,书本都掉在地上了。
受了爸爸的影响,我才迷上了看书。学习上遇到了困难,除了问老师,也像爸爸一样,常常向书本请教,我的学习成绩明显地有了提高。