坚持作文300字
今天晚上爸爸叫我过来看了一张图片,名字叫当美术遇上天文,这张图片是一位学美术的学生,观看木星时,用素描画的。
图片上正是我喜欢的大木星,我不禁观赏起来,上面还画了木星的大红斑,木星是太阳系最大的行星,光是大红斑就有三个地球大。而且第二张素描图上还画出了木星的一个卫星——木卫一,我连连称赞道:“这木星画的好像呀!就像印刷的木星图片一样”。看完后爸爸说道:“你以前也不是学过画画吗?你看你要是一直坚持学下去,说不定现在你也能画得这么好看,你再看看上次你画的,跟人家比比。”我拿出前不久我自己画的木星图,果然,我画的就不如人家画的生动和立体,而且我画的线条有点乱,果然不如人家画的好呀!再想想以前学过的舞蹈,也是因为嫌累嫌苦不想学就半途而废了,看来以前浪费了好多特长啊!
现在我明白了,只要努力就有收获,不经历风雨怎么见彩虹。所以我现在学的特长一定要坚持下去。因为坚持就是胜利!