五年级植树节作文
一年一度的植树节即将到来,我们开始保护树木和森林。超过一半的人认为树木和树木应该只在植树节受到保护,但我的观点正好相反。我们应该一直保护树木,而不仅仅是在植树节。今天,社会上许多人亲手种树。我和父母没有示弱,去公园种树。
我们先在公园里找了个空地,然后爸爸拿起铲子开始挖坑。过了一会儿,一个坑出现在我们眼前。我对爸爸说:“爸爸,你真棒。”爸爸回答说:“当然!哈哈!”我轻轻地把小树?放在土坑里,用手把土盖在树苗根部。我又用脚踩土,就像按摩树苗一样。这时候我妈拿来一桶水,让我给树苗浇水。我抬起水桶的后部,水从水桶流入土壤。我妈看到了,赶紧给我纠正。她说:“不是这样浇的,慢慢浇吧。”我听完,轻轻提起水桶。这一次,水慢慢流入土壤。我很高兴看到它。我赶紧让妈妈和小树合影。哦,这棵小树长大后一定很强壮。
保护地球是每个人的责任。如果你想过上好日子,你和我必须去做。