五年级植树节作文
今天是3.12植树节,植树节是我国法律规定的宣传造林日,所以想了很多…
平常的日子,做完作业后,我会和爸爸一起看新闻,了解国内和国际的情况。除此之外,我在新闻里看到更多关于环保的内容,感觉我们的生态环境挺不好的,主要表现在汽车尾气的排放,有毒废水的肆意排放,树木的无情砍伐。随之而来的是大自然的惩罚,蓝天没了,鸟儿消失了,小清河变成了小黑河,绿色没有了,沙尘暴频繁发生,气候持续变暖,美丽的家园慢慢被摧毁。要改变这种现状,我认为有必要唤起人们热爱森林和植树造林的意识,提高人们对森林功能的认识。植树造林一是改善生态环境,二是减少汽车数量,尽量开单双号的车。
从个人保护环境出发,很少长成大的,这样才能给后人留下蓝天绿草鸟鸣。让我们都种一棵树,收获千绿,让心灵得到一片净土,保护环境将造福未来!