成绩作文500字
今天,我们的期中考考试成绩终于要公布了。
在此之前,我、爸爸、妈妈等人都迫不及待得想知道我的成绩。我也整天说:“咋回事? 还不发成绩单?”为这事,妈妈也问过老师几次呢!没想到,今天居然公布了。
毛老师念成绩之前,先向大家说了一句:“这次考试成绩出乎我的意料。”同学们一听,个个提心吊胆:难道我们考得很不好吗?谁知,毛老师又说:“出乎我的意料好。只有两个人下了90分,其他41人都在90分以上。”大家听了这话,松了一口气。我立刻庆幸起来:这下我好交差了。原来,我一直担心自己考得不好,现在看来应该不会太差。
接着,毛老师高兴地说:“第一名是99+9分,有雒欣可、王厚植等人;第二名是99分,有章欣彤、吴政曦等;其他95分以上的人有邓露玫、余佳可……”我一边听老师念成绩,一边想:不知道这些人里面有没有我。想着,想着,我都紧张得发抖了。
一直到毛老师念完后,我终于不抖了。因为,我没有听到自己的名字,我知道自己还是考得不好,心里感到很失望。
我认真地分析了一下,知道了这回考得不好的原因。首先,我没有认真检查。如果我认真检查的话,或许还能考个高分呢!其次,也是最重要的一项,我前几天的学习态度一点也不好,要不是老师和妈妈加紧督促我,我恐怕连这个分数也考不了哩!
虽然我这次考得很不好,但下次我一定会争取考个好成绩的。