成绩作文500字
一张洁白的纸上,闪灼着几排黑色的字体,一个个成绩触目惊心的已在上面,我的心,也跟着成绩的高低升降着。
“你就考了这么点?”看似不冷不热的话语,却让我打了一个冷战,却听出了无限的无奈和悲凉。
我的成绩单在爸爸的手中抖动着,好像它也会害怕似的,在爸爸的手中“瑟瑟发抖”,“……”我的回答是一次次的沉默。
“你不是口口声声的说着一次考的比较好吗,比较好是什么概念?我不是让你努力吗,这就是你的成果?”这本来就是我的错,只能站着,任他骂吧。
夜深了,匆匆的扒了几口饭就进屋了,又一次鼓起勇气看着成绩单,扯了扯嘴角,竟嘴角抽搐着,扯出了一个苦涩的笑容。
起身往窗外看,凄美的月光洒在地上,好像下了一层霜,就是因为这样,使我感到更加悲凉。
突然感觉肩上一重,我一惊,回头一看,是妈妈把一件大衣给我披上了,我却像赌气似的,抖了抖,让大衣从肩上滑落。
一滴眼泪从我的脸颊上滑落,摔在桌子上,成了一片一片的。
我败了吗?这一个问题烦了我好长时间,就在我昏昏欲睡的时候,心底的一个声音响起来:败没败是取决于自己,如果自己觉得没败,那么,自己努努力就可以了赶上去了;如果自己都觉得自己败了的话,那自己就是真的败了。
我还没输!我还有一年的时间奋斗,还有花样年华编制自己美好的梦,而这,只是一个小插曲,就是暴风雨也又算什么!
想着想着,我就感到眼前的乌云慢慢散来了,一轮朝阳正渐渐升起。